资讯
首页>资讯>硬件>显卡> 网友访谈 中医DIY有用吗?

网友访谈 中医DIY有用吗?

2009年12月23日 来源:网上三好街 编辑:kknd 【我要评论】
听说他最近沉迷《现代战争2》,打算购买一个绝对高端的平台,和网友上网去对战,他又要重返三好街,不知道这次三好街DIY装机行又会给他带来怎样的乐趣。

    李哲(化名)是沈阳沈飞制造厂的一名普通工人,每天过着早8:00晚5:00的生活,除了上班之外,最大的乐趣就是玩游戏和看电影。与一般的人不一样的是,李哲从几年前的菜鸟变成了发烧友,这与结识沈阳誉通装机店有密不可分的关系。要知道李哲几年前本来是个标准的游戏机发烧友,特别喜欢RPG游戏,如今他已经变成了PC游戏的爱好者, 更组装了一台HTPC电脑,每天下载最新的电影与家人一起分享。

体验DIY的乐趣

    DIY最早给李哲留下了深刻的印象,因为这东西是在太复杂了。李哲的电脑第一台组装时间还要属于上个世纪末,当时刚刚参加工作的他特别沉迷电脑房(二十世纪就是年代末沈阳特有的产物,那时候还没有网吧),总是夜不归宿的去打PRG游戏,父母特别担心他的健康和安全,于是一狠心装了一台DIY组装机。用他自己的话来说:“那时候有些淘气,也不懂父母的用心,只想一心玩游戏。”在组装电脑时,他听说当时AMD的处理器性能更好,所以就选购了SLOTA接口的K7处理器。但这台电脑先后出现了几次问题,第一次是硬盘容量不能正确识别,第二次是操作系统频繁蓝屏(Windows98的时代,操作系统比较容易蓝屏),最后连续打车几次去三好街才修好,打车费用都有几百元,让人感觉到电脑使用成本太高。

    不过在随后的几年中,他逐渐体验到DIY的乐趣。当朋友家的品牌机不能升级的时候,他总是想到DIY组装电脑的好处,他的电脑配置也升级到奔腾4搭配GeForce2 MX400,运行极品飞车和CS的效果也要比以前的K7加TNT2PRO好得多。但每次升级过后,他都要暂时的陷入经济危机,因为升级成本太高了。

    第一台电脑之后,李哲有些抗拒使用电脑游戏,因为大约在2003年,正好当时索尼发布的PS2游戏机,与电脑对比,PS2的画面确实要更好一些,而且没有兼容性问题,游戏的品质也好于当时的电脑,除了暴雪的几款游戏之外,其他游戏大多都是跨平台设计,在PS2上也可以体验到,因此他暂时离开了DIY。

    2005年,网络游戏的热潮开始重新刺激家用电脑市场,加上几大厂商激烈的价格战让电脑成本变得更加平易近人,因此他选择了重新回到电脑游戏的阵营,而这时的第一步是需要组装一台电脑,因为以前的电脑实在太老了。2005年液晶显示器已经开始普及,而且高频率P4处理器搭配GeForce6系列显卡的配置不过4000元左右,能够流畅运行网络游戏的同时,还可以体验到DOOM3、HalfLife2等FPS游戏大作,让他流连忘返。

    由于有了第一次的装机经验,他这次在配件选择方面开始有自己的选择,特别是显卡、主板、处理器和显示器等产品,选择名牌货带来性能的提升确实比较明显,而且有经验之后不用来回跑三好街,玩游戏也不用担心不流畅的问题。一时之间,他成了车间的“明星”,同学和朋友还有同事都纷纷咨询他电脑的问题,忙的不亦乐乎。

< 上一页
1
分页标题
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
近些年来随着电子商务的发展,网购已经成... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号