资讯
首页>资讯>硬件>显卡> 买的不仅是硬件 揭示显卡背后的“潜价值”

买的不仅是硬件 揭示显卡背后的“潜价值”

2009年7月31日 来源:网上三好街 编辑:坦荡 【我要评论】
参数能够让消费者认识到硬件的性能。同时,这也对消费者选购产品形成了一种障碍,让消费者认为认识这些参数已经能够透彻的了解到产品的价值,而忽略了其他的一些重要的东西

    买硬件产品要看参数,这几乎是所有消费者的习惯。这些参数能够让消费者认识到硬件的性能。但同时,这也对消费者选购产品形成了一种“障碍”,让消费者认为认识这些参数已经能够透彻的了解到产品的价值,而忽略了其他的一些重要的东西。

    最开始的时候参数+外观或者说硬件本身的一切,确实可以说是体现硬件价值的最大因素。一定程度上来说可以说硬件=价值。特别是在更早的时候,唯频率论还在统治着芯片市场的时候,买硬件更是非常单纯的事情。但随着频率、晶体管数量不断翻番,一次次接近物理的极限,粗放型的发展面临瓶颈,摩尔定律的提出者一次又一次的预测自己的定律即将失效。一些硬件厂商开始开动脑筋在架构等深层领域上下功夫。一开始有许多消费者并不理解这种变化,仍是偏爱高频高能耗的产品,不过事实很快改变了人们的想法,在今天,您再来挑选CPU说频率高的AMD性能一定超越酷睿,那简直的老土的象征。许多厂商开始在频率、架构之外更深层的领域开动脑筋,从多方面着手给消费者以更好的体验,在硬件本身以外,形成的产品的“潜价值”。


厂商新的角力点——潜价值

    一款产品的“潜价值”体现在什么地方?简单的说吧,一些差异化不大的通路产品如CPU、内存等产品的“潜价值”主要体现在质保和售后服务方面,在纯技术含量方面并不突出。而更多的时候“潜价值”体现在配套软件的开发和功能方面。比如一些硬盘厂商开发的调速软件,主板厂商开发的BIOS更新程序,并能够保证在两三年内不断更新新的程序?显卡的自动超频软件……可以说现在各厂商的角力点已经从硬件本身的参数、规格上渐渐的移到背后的“潜价值”领域。

    “潜价值”并不仅仅是通路领域竞争的概念,在最高精尖的芯片级领域,厂商也在硬件之外给产品赋予了丰富的价值。特别是在今天,电脑进入了视觉时代和娱乐时代,人们关注的焦点已经不再是CPU、内存条,而是与视觉相关的东西,尤其是显卡,我们认为NVIDIA在“潜价值”的挖掘和扩展上是一个比较成功的典型,我们以NVIDIA的GeForce显卡为例,与大家一起探讨如何认识产品背后的潜价值,并为消费者挑选产品带来帮助。

    提到显卡,每一个硬件玩家都有自己的经验之谈,比如带宽如何如何、频率如何如何、多少或者3DMark06多少分……,而且这也成为许多玩家选购显卡的唯一依据。公平的说,这些参数和测试成绩确实从一定角度反应了显卡的性能,具有参考价值。但是一旦成为标准,成为唯一的尺度,却失之片面,让消费者自陷画地为牢的困境,往往一叶障目,只见树木不见森林,没有选购到性价比最高的产品。

< 上一页
1
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
最新专题更多>>
又到一年收官时,送客户礼品、发员工福利... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号