老字号成绩亮眼!日售冷面均超过千碗

时间:2019-06-10 15:54:01       来源:新京报

受近期气温影响,老字号冷面、凉面等消暑食品热销,新川面馆凉面、华天延吉餐厅冷面每天销量都超千碗。6月10日,记者从北京华天饮食集团获悉,端午小长假,各大老字号餐厅消暑菜热销,各餐厅销售同比增长超20%。

受气温影响,新川面馆各店销售都非常抢眼。新川面馆阜桥店、西单店、月坛店销售同比增长均超100%,分别为117%、113%和109%,新川面馆西安门店、北营房店销售同比增长也超90%。华天延吉餐厅的冷面也颇受欢迎。华天延吉餐厅的阜外店外卖销售同比增长179%,新奥店同比增长97%。

据统计,由于天气炎热,新川面馆凉面、华天延吉餐厅冷面每天销量都超千碗,与凉面配套的新川的酱牛肉、酱肘子单店销售都近3000份;延吉餐厅的冷面每天要卖出去超2000碗;羊肉串销量堪比冷面也要卖出去2000多串。

像二友居的酱牛肉、庆丰包子铺的绿豆粥、同春园饭店的镇江肴肉、蟹粉狮子头,同和居的双味山药、庆丰包子铺的三鲜、荠菜包子,惠丰饺子楼的素馅饺子等清淡、“清爽”菜品都卖得很好。

除清淡菜外,地安门马凯餐厅的东安子鸡、同和居的干烧黄鱼、同春园的松鼠桂鱼等辣味、甜味刺激性较强的食物在小长假期间也很受欢迎。“天热,没胃口,就想吃点辣的。”在地安门马凯餐厅就餐的王先生说。

从各店菜品销量来看,同春园的松鼠鳜鱼、响油鳝糊,同和居的三不粘、烤馒头、糟溜鱼片,马凯餐厅的毛氏红烧肉、双味鳜鱼、鲜肉酥饼,惠丰饺子楼的手工水饺;二友居的包子、肉饼;庆丰包子铺的猪肉大葱包、三鲜包,惠丰门钉肉饼的门丁肉饼、荷叶粥等各店镇店菜依然是点击率最高的菜品之一,几乎桌桌必点。

新京报记者 陈琳 编辑 樊一婧

校对 柳宝庆