IFA2019 海尔:比智慧更智慧,全面布局智慧家庭

时间:2019-09-09 15:50:36       来源:中关村在线

IFA2019 柏林国际消费类电子展览会正如火如荼的进行,作为全球家电品牌的翘楚海尔也携旗下多款品牌共同参与了展会,给我们带来了智慧家庭的全新解决方案。

在 IFA2019 海尔展区非常大,大约占据了 3000 多m2的空间,海尔旗下的高端品牌卡萨帝为我们带来了智慧客厅、智慧厨房、智慧衣帽间三大智慧生活场景,而 Candy及旗下的高端品牌 Hoover 也展出了多款智能产品,此外,海尔还为我们带来了全球首款纤维级洗衣机,以及全球首款可对食物进行保温的烤箱、首款具备WiFi功能的无线吸尘器等。

比智慧更智慧

在智慧客厅中,海尔为我们带来了许多不一样的新体验。搭配亚马逊的智能音箱Echo,可以通过语音实现开灯、开窗、打开空调、电视、播放音乐等。

在智能厨房中,海尔的智慧冰箱还可以通过体脂称对身体数据进行分析来定制个性化食谱,还可以联动家中的烤箱、扫地机、电视空调等电器,此外,Hoover也带来了H-KEEPHEAT烤箱,可以根据食物的类型,将温度控制在合适的区间内,让用户随时都可以享受到最佳温度的食品。

在智能衣帽间,Candy旗下高端品牌Hoover也给我们带来了一整套解决方案,比如洗衣机洗涤模式的选择,在Candy面前,只需要使用手机拍摄衣物照片,洗衣机就会自动识别衣物材质,并自动进入推荐洗衣模式,让衣物获得专属定制的面料护理。

品牌全球化,加快布局智慧家庭

IFA2019 海尔展区的布置,也让我们看到了海尔对于未来“智慧家”的战略布局。据了解,在Candy被并入海尔之后,海尔加快了智能家庭的布局,Candy旗下的高端品牌Hoover也在不断推出智能产品,并在 IFA2019上与海尔共同落地“欧洲版”智慧家庭。

随着品牌全球化的加深,海尔集团依托海尔、卡萨帝、统帅,美国GE Appliances、新西兰斐雪派克、日本AQUA、意大利Candy七大品牌全面布局智慧家庭,为智慧家庭全球落地迈出了重要的一步。