助力全民健康水平提升 蒙牛成立营养研究院

时间:2019-09-27 16:13:09       来源:中国新闻网

27日,蒙牛营养健康论坛及营养研究院成立大会在京举办。行业权威专家、蒙牛战略合作伙伴、蒙牛管理团队及研发团队等嘉宾共聚一堂,就营养、健康、创新等行业热点话题进行分享,为百姓健康献计献策。

20年来,蒙牛一直以“专注营养健康、每一天每一刻为更多人带来幸福”作为使命,并持续在乳品营养基础科学研究方面加大投入力量,取得了很多可喜的进展。蒙牛营养研究院的成立,将在产品研发、技术转化、理念倡导、科普交流等多维度上助力蒙牛深化“守卫国民营养健康”的目标。

坚持创新驱动 提升消费者幸福健康指数

20年来,蒙牛一直坚持以创新为驱动力,把最先进的营养研究成果运用到产品开发中,以满足广大消费者对营养健康产品的需求。

依托营养研究院,蒙牛将加大与学界的科研合作与交流,以消费者需求为中心,以市场为导向,开展产学研合作,将科研成果高效转化应用于产品和服务,产生经济价值和社会效益。蒙牛发声的底气,除了强有力的研发、生产技术力量支撑外,还因为蒙牛与行业里值得信赖的伙伴建立了良好的合作。目前,蒙牛以“中国 - 丹麦乳品技术合作中心”、蒙牛达能研发中心,建立了专业的营养研究团队,研发资源网络覆盖全球60余家科研机构。

今年,蒙牛与内蒙古农业大学共同成立了乳酸菌联合创新实验室,蒙牛(北京)研发中心也成立并投入运营。今年5月29日在世界肠道健康日峰会上中国营养学会与蒙牛共同成立了“健康中国营养+联盟”,上周在全国营养科学大会期间蒙牛与中国营养学会正式签约 “健康中国营养+联盟”,标志着蒙牛参与推进健康中国行动,促进国民健康大事业的决心。

打造开放平台 关注国人生命营养全周期

蒙牛营养研究院将通过建立一个开放性的研发合作平台,重点关注国民生命全周期的营养,包括生命早期营养、老年营养、疾病与亚健康人群营养、以及公众营养与慢病防治等领域。通过最大化地利用科研资源、转化科技成果,丰富营养健康产品供给,努力全方位、全周期保障国民健康,让健康中国红利惠及千家万户。

在此基础上,营养研究院将开展五大方面工作,包括开展前沿性的营养健康科学研究、在本土和全球范围内推进科研合作、将最新的科学研究技术和成果用于新产品开发、为市场和法规提供学术支持,以及建立教育与科学沟通平台。“最终实现通过建立统筹协作机制,高效整合内外部资源,推进营养科学的产业化,为中国乃至全球消费者提供优质健康营养。“研究院负责人俞伟祖表示。

蒙牛总裁卢敏放所说,“蒙牛将始终履行企业承诺,秉承营养普惠理念,为不同地区、不同生活水平、不同需求的消费者提供营养支持,提升国民整体的健康水平,为高水平全面建成小康社会做出积极贡献。”

蒙牛不仅仅是牛奶产品提供者,更是营养健康产品的倡导者。面向未来,蒙牛将继续用实际行动为国民打造健康、营养、高品质的产品,用实际行动满足人民群众营养健康需求,持续助力全民健康水平提升。