支付宝发布海外版:可以海外号码进行注册,一次充值可于90天内使用

时间:2019-11-06 15:40:54       来源:界面新闻

11月5日起,蚂蚁金服旗下支付宝将向前来中国内地的外国游客开放使用权限。游客一次充值就可以在90天时间内使用支付宝,而不需要使用中国内地的手机号码和银行卡进行注册和绑定。

借助“Tour Pass"小程序,外国游客可以在iOS和Android系统设备上下载支付宝海外版应用,并且可以使用其海外号码进行注册,将其所持有的国际借记卡或信用卡转入上海银行提供的预付卡中使用。

根据蚂蚁金服规定,外国游客每次充值金额最低为100元,上限为2000元,并且可以多次充值。

2018年,中国接待外国游客3050万人,同比增长4.7%。根据蚂蚁金服的相关统计,这些游客在住宿、餐饮和购物等方面的消费达到约731亿美元。

蚂蚁金服希望通过这项举措继续打开游客市场,帮助解决长期以来外国游客在中国使用移动支付困难的问题,并且巩固支付宝在国内移动支付市场上的领先地位。