“双11”玩转家居卖场!居然之家直播营销初见成效

时间:2019-11-08 16:02:25       来源:新京报

东奔西跑、货比三家,以前买家具、忙装修通常长时间处于战斗状态,耗费体力又浪费时间,几乎“跑断腿”,这也成为消费者购买家居用品的一大痛点。随着80后、90后成为消费主力军,这样“费力又费时”的方式也惨遭吐槽,在高效购物中追求个性成为其消费需求。尤其在“双11”这样的消费节点,在偌大的商场内“碰运气”就显得不切实际。

消费者在不耗费体力的前提下,如何在“双11”玩转家居卖场?以居然之家为代表的家居卖场,正在打造线上线下一体化的新零售模式,让家居卖场变身“网红”新地标。消费者可以多种方式参与“双11”,家装同城站24小时线上浏览、3D场景关联导购体验所见即所得、金融消费工具满足消费新需求、在线看直播告别家居盲区等。居然之家“双11”大战已于10月21日启幕,直到11月11日,消费者都将享受这段囤货嗨购之旅。

口红、服装、品牌包、汽车等领域直播活动层出不穷,消费者对直播带货的接纳,让直播销量也在逐渐增长,也让直播更成为高效的营销手段。近两年,如何将更加快捷、高效的直播手段与家居营销相结合,也成为家居行业共同探讨的新命题。此次“双11”,居然之家也打造了新零售淘宝直播模式。

居然之家让导购变身“网红主播”,直播过程中,导购不仅会介绍产品的功能、特性等基本情况,还能边讲解边扫雷,为消费者答疑解惑,帮助其摆脱家装误区,在装修、饰家时掌握更多自主选择权。

记者了解到,截至11月5日,共有64家门店参与淘宝直播,累计开播1066场,参与品牌1100+家,覆盖导购超2000名,消费者观看总时长超过6000小时,通过直播拉新近2万人,预计这些粉丝“双11”的下单金额将突破亿元大关。由此可见,居然之家的直播营销初见成效。