欧舒丹于六月内实现净利润翻三倍 约为2520万欧元

时间:2019-11-27 15:30:36       来源:界面新闻

11月25日,法国护肤品集团欧舒丹(L’Occitane International)公布了2020财年中期报告。截至2019年9月30日的6个月里,欧舒丹实现净销售额同比增长22.1%至7.27亿欧元,净利润同比大涨351.6%至2520万欧元。

财报一出,资本市场迅速做出积极反馈。本周二收盘,欧舒丹集团股价为19.94港元每股,上涨约9%。

花旗发布报告称,欧舒丹上半年核心盈利同比升近3倍,主因是约6%自然销售增长以及新品牌的推动,管理层透露10月、11月的销售表现持续稳健。随即对欧舒丹2021-2022年度盈利预测上调2%,将目标价由18.4港元升至21.2港元,维持“买入”评级。

目前,欧舒丹集团旗下品牌组合包括L’Occitane en Provence(欧舒丹)、Melvita 、Erborian、LimeLife by Alcon、L’Occitane au Brésil以及今年1月收入囊中的英国高端水疗品牌Elemis。

财报显示,在新产品推动下,主品牌L’Occitane en Provence上半年的销售同比增长5.7%至5.55亿欧元;Elemis则是欧舒丹集团的第二大品牌,销售额为8421万欧元,占总销售额11.6%;得益于新产品的推出以及去年的品牌重塑,LimeLife在第二季度销售回暖,销售额为4070万欧元;其余品牌的销售额总计为4736万欧元。