途家民宿发布春节趋势数据:出国游民宿预订量将增长3倍以上

时间:2020-01-15 15:38:53       来源:新京报

旅游过年已成热潮,近年来兴起的民宿也逐渐成为旅游者青睐的住宿选择。1月15日,途家民宿发布的2020年春节趋势数据显示,今年春节期间,出国游民宿预订量将有3倍以上的增长,国内游民宿预订量将增长2倍,其中国内多个三四线城市民宿均价超过千元。

途家民宿数据显示,春节期间游客平均出游3.2天,出游时间在1天-2天的游客超过60%,出游时间为3天-5天的游客约为33%。在消费升级背景下,春节黄金周出游成为更多人的选择,过年的方式越来越多样化。

伴随人们春节出游的热情,近年来备受青睐的民宿价格也随之上涨。今年春节期间,湖州民宿均价超过2000元,为“最贵”城市。热门城市如北京、广州、厦门、成都、重庆、上海、西安的民宿均价为500元-800元,而湖州、河源、三亚、清远、常州、苏州、珠海、陵水、西双版纳、凉山等城市春节期间的民宿均价都超过千元,由此看见三四线城市的消费潜力。

途家民宿数据显示,2020春节国人出国游首选目的地为日本、韩国、泰国等周边国家,热门目的地有大阪、东京、曼谷、清迈、普吉岛、京都、首尔、芭提雅、吉隆坡、新加坡,出游热度从1月22日开始持续至1月30日。春节国内游的热门目的地为北京、广州、厦门、成都、重庆、上海、北海、西安、三亚、大理、丽江,出游热度集中在1月25日至1月27日。