全新埃尔法曝光 新车定于2022年4月发布

时间:2020-11-11 16:35:47       来源:快科技

丰田埃尔法凭借着傲视同级的舒适性、尊贵豪华感受,受到了不少老板、明星的们的喜爱。并且因为产能关系,埃尔法在国内也时常处于加价提车的状态,新车落地更是超百万,成了丰田最贵的“面包车”。

日前,我们于外媒了解到,全新丰田埃尔法的宣传画册,在汽车杂志上曝光,新车定于2022年4月发布。

据悉,全新埃尔法将采用TNGA平台打造,同平台的雷克萨斯LM预计也会择机换代更新。此外,全新埃尔法还有望推出GR Sport版车型。

单纯从外观来看,全新丰田埃尔法就与现款车型有较大不同,进气中网尺寸明显缩小,且雾灯区域采用更多的镀铬饰件装饰,前脸的层次感增加,车辆的外观与现款车型,也发生了明显的变化。

不过,让人看不懂的是,埃尔法这样一款注重舒适性乘坐体验的商务车型,竟然也要推出GR性能版车型,难道有钱的老板们,会买一辆GR性能版的埃尔法,来让司机们开着更“得心应手”吗?只能说,对于丰田来说,“啥车都能GR”。

此外,有外媒报道称,全新丰田埃尔法发布后,兄弟威尔法车型可能会进行整合,原因是当前二者销售比例是8:2,威尔法销量远低于埃尔法,不过此事还没有得到丰田方面的证实。

动力系统方面,预计将会搭载最新的2.5L混动系统,功率预计178马力,四驱版车型将会采用电动机驱动后轮。

同时,新车还将有可能用上全新开发的2.4T直列四缸发动机,来替换3.5L V型六缸发动机,并且该发动机将会成为GR埃尔法的主力动力系统。