辛巴账号封停多久?介绍辛巴账号封停的原因

时间:2021-01-13 15:16:16       来源:全球娱乐趣事君 头条号

提要:最近一段时间以来,关于辛巴的燕窝风波依然没有最后的结果,有媒体报道称辛巴或被永久封杀,12月23日,经媒体证实这是假消息。笔者于12月22日写了一篇文章“知名媒体称辛巴或被永久封杀,这种可能性几乎没有”,也引起了很多网友的讨论,有的网友依然质疑笔者在“洗白”。

尽管辛巴没有被封杀,但是某官方平台还是对辛巴及其公司旗下的带货主播做出了处罚,处罚颇为严厉。

处罚条款中明确要求辛巴“妥善处理售后问题,积极配合相关部门调查”,对“时大漂亮”追加封停账号60天;对事发后在直播间存在不当言行的辛巴,封停其个人账号60天。

在燕窝风波发生以后,整个事件发生了几次反转。辛巴在直播间也确实情绪比较激动,说了一些不该说的话。熟悉辛巴的人也都知道他脾气比较大,确实比较容易激动,如今他作为一名知名的企业家,在言行方面如果不能约束自己的话,肯定会吃亏的。

该官方平台对辛巴之所以做出了封停账号60天的处罚,特别写道“因辛巴在直播间存在不当言行”,可见这次辛巴个人受到处罚也是因为“祸从口出”。

同时,辛巴旗下带货主播猫妹妹、达少、赵梦澈、安若溪、Angel安九等27名主播封停账号15天,要求该辛巴公司的所有电商主播进行培训与学习。

这样的处理结果是公正的,一方面,确实能够约束整个直播带货行业更加规范,另一方面做出这样的处罚,也是比较有力度的。

目前相关部门已经对辛巴公司作出了处罚:罚款90万。相关部门同时认定涉案商品的销售主体是融昱公司,并不是辛巴公司。

“祸从口出”这个成语适用于人生的很多场合,也适用于生活中的很多场合。如今辛巴已经成为了公众人物,成为了非常红的带货主播,他本身就应该注意自己的言行,你觉得辛巴该受到这样的处罚吗?