>首页> IT >

小米盒子2好不好?小米盒子2详细配置说明

时间:2020-11-12 13:25:05       来源:太平洋电脑网

最近几年,以 小米 盒子为代表的 网络机顶盒 在市场走俏,让普通的 电视机 变为智能网络电视机,大家可以观看许多想看而看不到的视频。小米盒子发布之后受到米粉们的追捧。因此,在小米盒子一代发布不久,第二代小米盒子在官网悄然登场了。

第二代小米盒子的配置

全新的小米盒子升级为双核A9内核处理器,内部采用Amlogic 8726-M3芯片,处理器主频频率由800MHz变为1.5GHz,处理器性能提升至原来的四倍,保证了流畅的视频播放与游戏体验,将功耗降至更低,发热量明显降低。小米盒子2内部运行操作系统为安卓4.0,可运行内存空间为1GB,支持1080P视频输出。

小米盒子2的电源适配器参数也发生了变化,第二代的电源适配器变为2.1A电流,提升了供电能力。小米盒子2硬件配置的升级让整个系统操作更为流程,不管在菜单切换还是视频选择方面,只要网速不会过低,打开应用和运行游戏的速度都让人特别满意。但是,小米盒子第二代整个性能提升太少,在实际操作中感受并不明显。

小米盒子2增加了蓝牙模块,用户可以通过蓝牙设备与小米盒子连接,轻松实现数据传输、视音频播放等功能,同时,还可以进行多设备连接,让智能手机、 平板电脑 、 笔记本电脑 等资源可以与电视共享、无线投射,速度超快、无卡顿。

第二代小米盒子的外观造型

全新小米盒子的外部造型并未改变,从外包装、主机造型到遥控器与上一代一致,整体仍然为 简约 磨砂黑色设计,经典雅致,机身大小与手掌相当,重量适中。第二代小米盒子具有丰富的外部接口——HDMI、RJ45、USB、AV以及电源接口。

全新配置的11键遥控器仍然延续极简设计思路,在正面部分仅有电源 开关 、多向导航、确定、主页、返回等几个按键,虽然按键大幅优化,但是功能非常实用,可以满足用户各种操作需求。

总之,小米盒子2不仅升级了硬件设备,还增加了蓝牙连接功能,内部软件功能的开发和系统升级也是其亮点之一。但是不得不说,小米盒子遥控器的电池寿命不长,其更换和购买都给用户增添了麻烦。总体来说,新版小米盒子加量不加价归来,性价比更高。