>首页> IT >

光至科技宣布完成B轮融资 为先进光纤激光器研发商

时间:2021-08-23 16:58:27       来源:集微网

近日,光至科技宣布完成B轮融资,本轮融资由达晨财智领投。

光至科技成立于2018年,从事激光器的研发和生产,并提供激光相关的机电产品的技术咨询和开发服务,产品广泛应用于军工科研/3C/5G/光伏/动力电池/半导体与显示等新兴行业。

光至科技拥有清华大学博士领衔的国内领先的技术研发团队,聚集了光学、电路、软件和结构设计等全方位的研发人才队伍,该公司还与国内顶尖高校和研究所,包括清华大学、山东大学,上海光机所、中物院等单位有良好的合作关系。

据悉,光至科技拥有上千平方洁净车间和全套先进的光纤激光集成与测试设备,拥有从理论设计、技术攻关到规模量产的全链条产品研发能力,可以提供包括1.0μm,1.5μm和2.0μm波段的激光器。

达晨财智湖北分公司总经理吴攀表示,下一个十年是光的时代,中国作为全球制造工厂,叠加激光器产业链的整体突破,未来中国一定会出现全球性的激光器品牌商,期待光至科技成为其中的领军企业。