>首页> IT >

九号公司发布赛格威割草机器人:支持精准定位

时间:2021-09-03 15:58:56       来源:钛媒体

九号公司旗下品牌Segway赛格威发布了一系列的智能割草机器人,赛格威割草机器人(英文名:Segway Navimow)。本次发布会将按配置面向全球发布H500E、H800E、H1500E 、H3000E四款机型,售价在1199欧元到2499欧元之间。

目前市面上的最新一代的割草机器人,不仅需要花费大量时间预埋边界线,而且无法自主规划割草路径,效率即为低下。而赛格威智能割草机器人拥有目前最为先进的割草机器人技术:它既无需提前预埋边界线,也能够实现厘米级的精准定位,即便是GPS信号较弱的情况下也能稳定运行,并且工作时候的噪音仅有58分贝。

虽然同属家用机器人领域,相比扫地机器人几近饱和的市场状态,割草机器人几乎是一片全新“蓝海”:有数据显示,当前全球约有2.5亿个私人花园,主要分布在欧洲和北美,其中西欧、北欧、英国合计拥有8000多万个,北美地区仅美国就有1亿个。2020年全球割草机器人市场销售量有90万台,市场价值超过10亿美金。

高禄峰透露,近期将会从 AI 及机器人研究院抽调部分精兵强将,和现在的家用服务机器人事业部一起,成立一个独立的子公司来发展这块业务,这个团队拥有全球顶尖的研发能力,也有数十万级产品的量产的经验。