>首页> IT >

iPhone 13又翻车:拍照自带“炫屏”!网友:我也“中奖”了

时间:2021-10-14 00:21:50       来源:腾讯新闻

每年的新 iPhone 都会出现各种各样的问题,今年发布的 iPhone 13 系列也不例外。对于刚发布的新手机,确实会存在很多硬件和软件问题,大部分问题会在一段时间后得到解决,不过出现问题依然是比较影响使用的。

近日,有网友发布视频称自己的 iPhone 13 在拍照时会出现问题,打开广角后屏幕自带“炫彩”效果。视频显示,机主的 iPhone 在拍照画面会出现很多不规则的彩色条纹,并且还会随机闪动,实在是很影响使用体验。在 iPhone 13 众多的问题中,这算是很严重的了,直接无法使用。据机主介绍,之前看到过很多 iPhone 13 的翻车开箱,以为自己没事,谁知第二天就“中奖”了。

iPhone 一直都拥有很好的拍照体验,摄像头的相互切换也是十分顺滑,但从操作体验性上,安卓旗舰还不能与其抗衡。不过从照片的成像质量上来看,iPhone 已经落后于安卓旗舰。iPhone 在拍照和视频上一直存在“鬼影”问题,在拍摄光源的特定角度下,会出现相似的炫光。这种情况也是被用户诟病最多的问题,苹果虽然已经注意到这个问题,但是内部似乎并没有太重视,因为前几代 iPhone 都有这样的问题。

除了拍照上的各种问题,iPhone 13 在硬件上也同样存在问题。有用户表示,自己的 iPhone 13 屏幕和边框的缝隙非常明显,甚至可以插入一张 A4 纸。其实这个公差并不影响正常的使用,可能是由于前期生产线没有充分磨合导致,如果实在接受不了可以联系苹果进行退货或者换货。

新 iPhone 的问题大致分为硬件和软件层面,软件上存在的 Bug 可以通过系统推送进行修复。昨天,苹果正式推送了 iOS15.0.2 版本的系统更新,解决了很多的系统问题,建议所有的用户更新。不过如果是硬件本身产生的问题,例如屏幕发黄等显示问题则是无法解决的,只能通过售后换机解决了。