>首页> IT >

小米12新曝光!120W快充+骁龙898

时间:2021-10-14 01:04:53       来源:腾讯新闻

在前段时间,小米正式发布了小米Civi,出色的质感和精致的外观在线下市场颇受消费者欢迎。但是实际上,这款手机还预示了之后的小米12系列。

小米12系列正面将一改去年的四曲面设计,将采用与小米Civi相似的外观,正面为居中打孔以及双微曲面,机身的曲线会更为简洁干练,例如小米11系列被部分消费者吐槽的R角就会进行修改,让整体视觉更加协同。

所以小米MIX 4的屏下摄像头,很遗憾,暂时跟小米12无缘。虽然小米12系列依然为打孔,但是会使用E5材质屏幕,延续小米11系列的高规格屏幕参数,新增LTPO,支持120Hz自适应刷新率。

不过,由于小米12系列会使用配置更高的摄像头传感器,所以背后镜头排列会与小米Civi会有很大的不同。值得注意的是,小米12这次可能不会使用1亿像素,而是使用5000万像素主摄,顶配版本则是三主摄,不过官方还在权衡,是用三个5000万像素主摄,还是5000+6400+6400万像素的组合。

小米11 Ultra的电池容量和技术

除此之外,在11月13日,有爆料称小米12系列采用新的双芯材料和设计方案,在一定程度上可以提升电池的能量密度,这就意味着5000mAh的大电池可以做得更薄,小米12系列也能因此获得相对更薄的机身,握持感也会更好。

虽然机身薄了,但是重量如何依然值得观察。小米12系列,特别是定位最高的小米12 Ultra,如果延续前代的定位,自然是将配置参数堆料拉到最高,而且这一代依然会有陶瓷机身,陶瓷材质的确为手机带来了更好的质感,小米11 Ultra的陶瓷机身也确实将产品的气质拉高了一个层次。

由于配置堆料拉满以及陶瓷机身的加入,小米12系列中的顶配版本重量大概不会太轻,基本是朝着“米半斤”的方向去了。但是作为标准款的小米12,说不定会延续小米11的轻薄定位。

网友制作的小米12 Ultra渲染图

至于核心配置,之前报道已经多次提到,小米12系列将全系搭载,并很有可能会首发高通骁龙888的迭代芯片,也就是网上曝光的骁龙898,采用全新的X2超大核架构和三星工艺,;理论来说有了骁龙888的经验,这一代会保有更强性能的同时,功耗表现也会比上代更好,不过发布的时候已经是冬天了,问题不大。

在充电上,小米12系列会回归120W有线快充,而无线充电预计会延续小米MIX 4的充电策略。

当然最后一切以官方发布为准,按照之前曝光的信息,小米12系列将会在12月发布,现在已经10月了,时间已经很接近了。