>首页> IT >

精选!断供后蒸发五万亿?苹果终于明白自己其实没有那么重要

时间:2022-06-16 06:52:51       来源:腾讯网

自俄罗斯事件爆发以来,苹果公司加入到了对俄罗斯的打击阵营中,2022年3月2日,根据新闻报道,苹果公司停止了其公司在俄罗斯售卖的所有产品,并且还停止了向俄罗斯各类的销售渠道出口。苹果公司这样的一系列操作,让公司的市值蒸发了5万亿,这样的数据苹果公司应该明白,自己其实真的没有那么重要。

一、苹果手机的诞生

2007年1月9日,在苹果公司的全球软件开发者大会上,苹果的教会史蒂夫·乔布斯站在美国旧金山马士孔尼会展中心上,正式的向全球的手机用户和科技媒体推出了苹果公司历史上首款的智能手机,就是我们现在说的第一代iPhone。

iPhone一经出售就引起了全球科技爱好者的追捧,在美国自己国家的苹果销售商店外有几百名的苹果粉丝为了能买到这款苹果手机,早早的就在门外排队。刚推出的iPhone上市后引起了非常大的热潮,所以部分的媒体称之为"上帝手机"。

苹果为何能受到那么多人的热捧?是因为苹果这款手机很好吗?这也许也是受热捧的原因之一,但是大部分的苹果手机使用者追捧的是苹果这个品牌。正是许多粉丝的热捧,使得苹果手机成为了全球智能手机行业的领导者。

根据报告显示,苹果手机的出货量只占全球市场份额的13%,但是却能斩获了全球智能手机市场的40%的营收规模和75%的利润总额。根据日本相关机构对苹果手机12的分析,一台苹果12手机成本大约为2453元,但是官方的售卖价格却达到了6299元。

为何苹果手机售价如此之高,但是只要一出新一代的苹果手机,还有那么多的人早早地去排队抢着去买呢?在国内智能手机发展的阶段,很多人觉得拥有一个苹果手机就是身份和面子的象征,所以有的人为了能拥有一个苹果手机没有钱买都要去贷款买。可是苹果手机真的有我们想得那么好吗?

二、苹果地位的下降

苹果作为一家知名的科技公司,最重要的立场不应该是国家立场,而是消费者立场,应该把消费者的利益放在首位,这样才能得到全球消费者们的信任。但是突发国际事件爆发以后,苹果竟然加入到了对俄罗斯的打压,停止了在俄罗斯销售的所有产品。

这一序列的措施,让许多苹果的粉丝感到心寒。这样的举动不仅让俄罗斯用户感到心寒不已,也让全球的苹果用户失望,许多苹果用户认为,苹果公司这样的做法是对消费者的不尊重。虽然苹果一惯的风格就是我行我素,但是许多的用户也不会为其买单。

不像美国苹果公司的我行我素,许多国内的手机品牌公司在设计产品的时候,都是优先考虑用户的体验感,不论是手机的大小型号还是手机的页面设计,都是先考虑消费者的使用感。

相比之下,苹果的手机配备越来越不好,使用苹果手机的人都知道,现在的苹果手机非常不耐电,用了没多久,手机的电就很快的被消耗完。

之前苹果手机最受欢迎的地方就是耐用和稳定,可是现在连这个优点都没有了,这让很多的消费者对苹果手机的信任感越来越低,很多的消费者也选择了别的品牌。

三、市值蒸发了5万亿

由于美方对俄罗斯的通信产业做出了一些措施,苹果公司为了对自己的国家表现忠心,在没有任何预兆的情况下就关闭了在俄罗斯的商店和支付使用。这样的行为让全球的苹果用户对苹果公司产生了非常大的质疑。

苹果公司以为对俄罗斯的抵制会对公司影响不大,可是随着这个事件的发生,也给苹果公司带来了一连串的连锁反应。苹果公司以为只是抵制俄罗斯,但是却不知这样的行为,让全球的许多苹果用户觉得苹果公司一点都不尊重用户。


(相关资料图)

苹果公司对俄罗斯的态度让全球的用户觉得是不是以后要是自己的国家也出现了这样的事情,苹果就会直接撤出市场。这也让越来越多的苹果用户开始抵制苹果,放弃使用苹果手机,使用其它的手机品牌。

这一序列的连锁反应在苹果公司的市值方面显示的非常明显,苹果公司对俄罗斯的抵制,使得iPhone在全球的销售量都出现了明显的下降,销售量的下降也进一步导致苹果公司市值蒸发了5万亿。

结语

苹果作为一个销售电子的品牌公司,要是不尊重用户,不考虑用户的体验感,那么这个品牌就会逐渐被用户抛弃。今天的苹果会不会成为昔日的诺基亚呢?

关键词: 断供后蒸发五万亿苹果终于明白自己其实没有那么重要