富士X-A7微单相机:配备翻转触摸屏,拥有全新UI界面设计

时间:2019-11-05 15:58:21       来源:中关村在线

9月份,富士发布了全新一代的入门级无反相机X-A7,这台相机拥有诸多的提升,因此并能够简单的将它看做是X-A系列的升级款。全新的翻转触摸屏、全新的UI界面设计、4K 30P的视频格式、425点的对焦数量、面部/眼部追焦能力,这些都是这台相机的核心卖点。那么富士X-A7值得入手吗?值得什么用户入手?

富士X-A7采用了全新的UI界面设计,整个界面的操作逻辑有了一些变化,体验性得到了明显的提升,同时也让这款产品的上手更加简单,即使是摄影初学者,也可以轻松快速的上手进行操作。

除了菜单的UI界面之外,富士X-A7无反相机的参数调节界面也有了变化。比如上面的光圈调整,可能初学者并不了解光圈数值有何意义,变成“模糊”和“锐化”的词汇之后,新用户就可以更轻松的上手操作。这种改变最终的受益者就是用户。

富士X-A7采用了全新的翻转触摸屏幕设计,这块屏幕的比例改变成16:9,屏幕的尺寸为3.5英寸,屏幕的显示像素达到了276万。这样,在日常显示的时候,全新的屏幕能够达到更加出色的显示效果。

除了显示效果更好,这款屏幕也大有玄机。它能够支持水平180度、竖直270度的翻转能力。也就是说我们日常的取景时,遇到诡异的角度也不需要“上天入地”了,只需要翻转屏幕提高或者降低相机的位置即可。同时这块屏幕还能够实现触摸操作,日常的更改设置、调节参数、对焦等等操作都可以通过屏幕触摸完成,人机交互的体验更好。

对焦方面,富士X-A7虽然定位是入门级无反相机,但是对焦的部分一点也不“入门”。富士X-A7拥有425点的相位检测对焦系统,因此对焦能够做到更加快速而且更加精准。总体来说,目前富士X-A7无反相机的综合表现非常出色,虽然定位是入门级的相机,但是实际的实力表现已经更加优秀。目前套机的售价4799元,这个价格在市场中也具有一定的竞争优势。对于Vlog用户、普通家庭用户、摄影入门玩家来说,这台无反相机值得入手。