打破传统线圈加热系统并摆脱电线 首台无线吹风机来了

时间:2019-11-07 16:07:28       来源:中关村在线

近日,Volo Beauty公布了该公司宣称的世界上第一台无线电吹风。并于CES Unveiled展会正式召开之前揭晓了其获奖级技术,揭示了这种电吹风如何打破传统的线圈加热系统,进而大大减少了吹干头发所需的时间。

这套名为Volo Go的设备在整个手柄内都嵌入了电池,从而可以摆脱电线,实现真正的无线使用。根据Volo的说法,这种无线吹风机可以在一次充电后在中温下运行超过20分钟,该公司还表示它可以在短短10分钟内吹干一头长发。

与依赖于镍铬电热丝或“小型缠绕线圈”的传统有线电吹风所不同的是,Volo Go使用的技术为石英红外线加热。Volo首席执行官兼联合创始人Ryan Goldman对此解释说,镍铬电热丝基于传导热工作,这基本上就是烤箱的加热原理,该技术在20世纪20年代就已经开发出来了。 “因此,我使用石英红外线技术重新设计了加热元件,这是一种不同的吹发方式。“