索尼A7RM4A详细体验:6100万像素画质之神

时间:2021-06-03 14:24:42       来源:太平洋电脑网

要寻找风光拍摄利器,并非那么容易。风光摄影看似简单,但其实它对数码相机的要求是非常高的,尤其是传感器动态范围方面。作为日系相机大厂的索尼,在半导体制造能力上可以说是全球顶尖的,而由他们自主生产研发的最新款全画幅微单相机索尼A7RM4A,更是风光摄影师梦寐以求的神器。

索尼A7RM4A是索尼A7RM4的升级版,最重要的是背后的LCD屏幕的像素从原来的144万点提升到了235万点。像素更高,画面更清晰,使用者在观察拍摄所得画面时的观感会更加好。

而A7RM4A的取景器也很优秀,取景器分辨率是A7RM3的约1.6倍,可以对构图场景进行准确的显示。取景器的显示质量可以设置为"标准"或"高"模式,并且可设置为60fps或120fps刷新率,更好地匹配不同拍摄主题和环境。

A7RM4A采用新的约6100万有效像素全画幅Exmor R™ CMOS背照式影像传感器,背照式结构与出色降噪技术相结合,可提供高感光低噪点的优异影像画质。相机在低感光度下具备15级动态范围,使画面中阴影到高光的渐变平滑自然。此外,A7RM4A采用了诸多新的算法,呈现优异的色彩。

A7RM4A的标准ISO达到了ISO 100 - 32000,并在中低感光度范围内抑制噪点的产生,在高感光度时依然能够呈现清晰锐利的影像。使用低感拍摄的风光照片,细腻度和清晰度都特别优秀!即使到了入夜时分,借助强大的抑噪性能同样能拍出纯净的夜景照片。

A7RM4A相机还具有升级的像素转换多重拍摄模式,可以合成多达约16张全像素影像。在此模式下,相机以1或0.5像素的增量精确地移动传感器,拍摄约16张单独的像素位移照片,这些照片共包含约9.632亿像素的数据,然后使用"Imaging Edge™ "桌面应用程序合成约2.408亿像素(19008 × 12672像素)影像。该模式可使静态影像具有更高分辨率和色彩精准度,对于建筑、艺术品或其它静物等具有复杂细节和颜色的拍摄主题而言,该模式拍摄的效果更为理想。所以风光摄影师可以借助超强的像素转换多重拍摄模式,拍出语无伦比的极致风光照片。

风光摄影师除了对画质的静态追求外,他们希望能录制漂亮的风光视频。A7RM4A支持在Super 35mm模式下以全像素读取无像素合并,超采样约6K分辨率像素的大量源信息并生成4K(3840x 2160像素)视频,使画面具备丰富的细节和唯美景深,实现优异的4K视频效果。

1/400 F8 ISO100

索尼A7RM4A拍摄的风光样张

索尼A7RM4A可使用S-Log 2和S-Log 3能够进一步提高后期调色的灵活度,其中S-Log 3可提供14级动态范围。A7RM4A支持HLG(Hybrid Log-Gamma)图像配置文件,支持即时HDR工作流程,可拍摄出宽动态范围的高精度鲜活视频,无需后期进行色彩渐变处理。如此强大的A7RM4A,实在太优秀了。

总结:

索尼A7RM4A拥有6100万像素背照式全画幅传感器,超高像素拍摄可以带来极致的风光画质。同时,索尼A7RM4A采用新款235万像素LCD背屏,可以令使用者获得更好的拍摄前期体验。如果你也想成为出色的风光摄影师,不妨考虑实用强大的索尼A7RM4A全画幅微单吧。