硬件
首页>资讯>硬件>显卡> 有的一拼!R9 290X三屏游戏大战Titan

有的一拼!R9 290X三屏游戏大战Titan

2013年10月6日 来源:pcpop 编辑:观察者 【我要评论】
这两天有关AMD Radeon R200系列的泄露消息真是不少,搞得人有些眼花缭乱,先来看看最有意思的双方顶级旗舰卡跑分吧。一边是Radeon R9 290X,另一边是GeForce GTX Titan,测试环境是三屏5760×10...    
    这两天有关AMD Radeon R200系列的泄露消息真是不少,搞得人有些眼花缭乱,先来看看最有意思的双方顶级旗舰卡跑分吧。一边是Radeon R9 290X,另一边是GeForce GTX Titan,测试环境是三屏5760×1080,并开启超高画质细节,普遍打开FXAA、MSAA抗锯齿,测试指标有平均帧率、帧延迟(帧渲染时间)、显存占用等等。

    首先,有关R9 290X的规格仍有不同说法,特别是频率差别很大:核心有的说是基础800MHz、加速1000MHz,也有的说固定1050MHz;显存有的说4500MHz,也有的说5000MHz。我也不能告诉你哪个是正确的,等着吧。

    其它的倒是达成了一致:制造工艺28nm、晶体管62亿个、核心面积424平方毫米、流处理器2816个、纹理单元176个、ROP光栅单元44个、显存512-bit 4GB GDDR5(320GB/s)、5+1+1相供电电路、8+6针辅助供电、DirectX 11.2、OpenGL 4.3、Mantle、TrueAudio……

    这次泄露的成绩来自一个昵称“Great Kim”的家伙,使用了最新的正式版驱动,但所选游戏多数倾向AMD,结果自然对R9 290X有利一些,而且在三屏系统下AMD、NVIDIA显卡因为处理方式不同而差异较大,不能完全作为性能的标杆。

《古墓丽影》——

    FXAA、4xMSAA两种环境下,R9 290X的平均、最高帧率都超越了Titan,特别是FXAA下优势明显,不过最低帧率都稍低一些。

《RAGE》——

无AA 帧率

无AA 帧延迟

4xMSAA 帧率

4xMSAA 帧延迟

   不开AA,R9 290X差得并不多,但是打开4xMSAA就落后比较明显了,表现很不好。

《上古卷轴5:天际》(MOD加强版)——

帧率

帧延迟

显存占用

   R9 290X的帧率落后不多,但是延迟比较大。

《GRID 2》——

无AA 帧率

无AA 帧延迟

8xMSAA 帧率

8xMSAA 帧延迟

   R9 290X大获全胜!四个项目全部取得领先,帧率更高,延迟也更低。

《Crysis 3》——

FXAA 帧率

FXAA 帧延迟

4xMSAA 帧率

4xMSAA 帧延迟,表现不相上下,R9 290X稍好一些。

《战地3》——

FXAA 帧率

FXAA 帧延迟

4xMSAA 帧率

4xMSAA 帧延迟

   很像《Crysis 3》,R9 290X仍然占优,MSAA Titan帧延迟峰值较多。■

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号