诺基亚马博策:为中国打造全球化的5G生态系统而努力

时间:2019-06-06 15:26:13       来源:新京报

6月6日,工业和信息化部宣布正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发布第五代移动通信技术商用牌照(以下简称“5G牌照”)。对此,诺基亚大中华区总裁马博策(Markus Borchert)告诉记者,很高兴看到中国5G商用进程迈出了历史性的一步。

马博策表示,将一如既往坚定地支持中国通信产业的发展,借鉴诺基亚与中国运营商及其他合作伙伴共同实现TD-LTE全球化的成功经验,支持中国在全球5G生态系统中发挥更重要的作用。

马博策称,诺基亚对于工信部表示大力支持、鼓励跨国企业参与中国5G建设感到格外振奋,相信这一举措将确保中国5G产业健康、有序、可持续的长期发展,为中国的数字化经济转型及腾飞奠定坚实的基础。

诺基亚将凭借端到端5G技术及产品,充分利用中欧合作创新的资源优势,发挥在国际化标准组织中的领导作用,结合服务全球客户的经验,为中国打造全球化的5G生态系统而努力。

6月3日,工信部曾表示,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期,坚持自主创新与开放合作相结合,中国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,中国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方努力下,我国5G已经具备商用基础。

新京报记者 梁辰 编辑 王宇 校对 王心