Duplicate Cleaner怎么扫描删除重复文件?

时间:2021-06-01 16:13:32       来源:完美下载

很多人在存放文件的时候,经常会将相同的文件重复存放到不同的文件夹或者不同的磁盘。如果重复文件比较多,那么就会占用比较多的磁盘可用空间。为了解决这一问题,我们可以用Duplicate Cleaner扫描并删除重复文件。考虑到很多人没接触过该软件,下面就为大家分享Duplicate Cleaner扫描并删除重复文件的教程。

Duplicate Cleaner如何扫描删除重复文件?

1、首先,我们打开Duplicate Cleaner软件,先点击切换至“扫描路径”操作界面。

2、然后,在Duplicate Cleaner的扫描路径界面中,我们选择想要扫描并删除重复文件的文件夹,再点击“→”按钮,将其添加至搜索路径列表。

3、接下来,我们点击界面中的“立即扫描”按钮,Duplicate Cleaner便开始扫描该文件夹中的重复文件。

4、当Duplicate Cleaner完成扫描时,界面中会有相关的提示并且会展示重复文件的信息,如下图。我们点击“关闭”按钮。

5、接着,我们切换至Duplicate Cleaner的“项重复文件”操作界面,点击“每组均仅保留一份”的删除类型,再点击界面上方的“文件删除”按钮,Duplicate Cleaner便开始删除所扫描出来的重复文件。

6、此时,Duplicate Cleaner便会弹出如下图窗口,我们可以了解到重复文件的大小,直接点击“删除文件”按钮,Duplicate Cleaner便开始删除重复文件。

7、最后,弹出如下图窗口,说明Duplicate Cleaner成功地将扫描出来的重复文件给删除了。我们直接点击“确定”按钮即可。

在整理电脑文件的时候,如果想要扫描并删除重复文件的话,就可以使用Duplicate Cleaner。它不仅扫描的速度快,而且还可以选择先保留一份文件,再将其他多余的重复的文件一键删除,防止了文件数据的丢失,又释放磁盘更多的可用空间。