沪江教育新增股权出质信息 质权人为皖新传媒

时间:2019-07-05 16:26:59       来源:界面新闻

7月4日,天眼查数据显示,沪江教育科技(上海)股份有限公司新增股权出质信息,出质人为其股东上海成塔企业管理咨询合伙企业(有限合伙),质权人为安徽新华传媒股份有限公司,出质股权数额为890.0005。

2015年10月27日,皖新传媒发布公告宣布与沪江签署《投资合作协议》,投资1亿元。根据公告,沪江未能按时在2018年底前完成上市发行(主板、中小板、创业板、战略新兴板),则需以回购价格对投资者持有的股份进行回购,回购价格为投资价款加上年息10%复利计算的利息之和。

2018年7月,沪江向港交所递交招股书,并于2018年11月通过上市聆讯。2019年,沪江传出上市对赌失败、高管降薪、公司裁员等消息。沪江在今年3月回应界面教育称,公司仍在上市进程中,并称由于去年下半年资本市场发生了巨大震荡,影响了香港市场新股发行工作。沪江否认存在与上市相关的对赌协议,并表示会根据国内外资本市场情况,选择合适的IPO发行时间。

4月8日,沪江教育科技(上海)股份有限公司发生股权质押。出质人为上海互捷投资管理中心(有限合伙),质押的股权数额为12373.7236,质权人为钱洪菊。互捷投资持有沪江31.99%的股权。与此同时沪江法定代表人、董事长兼总经理伏彩瑞也是该公司的大股东。