英国航空公司宣布将于10月27日起转场大兴机场

时间:2019-07-10 16:24:50       来源:新京报

7月10日 ,英国航空公司宣布,所有往返希思罗机场与北京之间的直飞航班将于2019年10月27日起转场至北京大兴国际机场,旅客今日起可在英航官网上订购机票。

英航从伦敦希思罗机场飞往北京大兴国际机场的首航航班将于10月27日起飞,从北京大兴国际机场飞往伦敦希思罗机场的首航航班将于10月28日起飞。

此前,芬兰航空宣布开通往返大兴机场的航班,每周运营3班,时间为周一、周三、周日,由空客A330执飞;波兰航空公司宣布开通北京大兴至华沙航班,自10月28日起,北京至华沙航线每天一班。

7月9日,民航局相关负责人在新闻发布会上表示,民航局将利用政策引导中外航空公司增加大兴的国际航线,同时给外国航空公司提供更大的运营灵活性和自主权。

外籍公司可以选择首都机场和大兴机场两场运行。另外,在航权的时刻资源配置上,也为外籍公司提供了“以增促转”、“以优促转”的条件。也就是说,如果外籍公司主动转移到大兴运营,可能会获得一定的增量以及对现有航班时刻的优化。