小米联手三星发布首款超清相机手机 1亿像素达到最高分辨率

时间:2019-08-07 15:38:29       来源:界面新闻

8月7日,小米集团在其未来影像技术沟通会上宣布,小米集团旗下Redmi品牌将携手三星全球首发首款量产6400万像素超清相机手机,还将联合三星推出全球首款1亿像素超清相机手机。此外,三星电子SYSTEM LSI 事业部全球副总裁李济硕表示,Redmi即将发布的新品将成为首款搭载量产6400万像素超清相机的手机。

小米集团创办人、董事长兼CEO雷军去年5月曾表示,要把小米手机的拍照品质做到世界顶级水平。同一时间,小米正式成立相机部,目前,小米已经在北京、上海、深圳、南京、东京、圣地亚哥、班加罗尔、巴黎、芬兰等地设立影像研发团队。

在影像方面,2018年5月,小米8发布,AI变焦双摄,DxO拍照取得105分;2018年10月,小米MIX3DxO综合评分达到了103分,而且后续小米8和小米MIX2S升级了相机软件后,具备和小米MIX3一样的后摄拍照能力。

2019年1月,Redmi Note7第一次为千元机首次配备4800万相机;2019年2月,小米9发布,硬件直出4800万超清照片,DxO拍照112分。到目前为止,小米拥有超1000人的AI算法团队,先后展示过小米CC手机魔法换天功能,通过AI技术,对景物进行智能识别,对天空景物、亮度、色彩饱和度、对比度进行自动填充和调整。2016年至2018年AI相关专利公开申请数量全球排名,小米位列11名。

Redmi三星联合首发的旗舰传感器GW1,拥有6400万像素解析力,支持Remosaic直出6400万超清照片,如采用72dpi的常见精度打印,可生成长达3.26米的巨幅海报。同时,GW1的感光面积高达1/1.7英寸,相比目前旗舰广泛采用的4800万产品高出34%。

本次沟通会的另一个亮点是,小米集团将携手三星联合推出全球首款1亿像素超清相机手机。这款产品的像素数量高达1.08亿,在移动图像传感器中首次突破1亿大关,拍出的照片分辨率达12032*9024,也是目前最高分辨率和解析力的手机相机。