数千台NEC显示器点缀大兴国际机场 为旅客提供便利出行

时间:2019-09-27 15:56:02       来源:中国新闻网

天安门正南46公里,北京大兴国际机场航站楼犹如展翅飞翔的凤凰一般,在阳光下熠熠生辉。这座被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之首的新机场于9月25日正式通航,开门迎客。

作为一座面向未来的国际化智慧机场,大兴国际机场航站楼在室内设计方面也向世界充分展现着东方之美,整体外形设计呈流线放射状,5条指廊从中心向四周发散,宛如凤凰展翅。在这个浪漫灵动的建筑中点缀着数千台NEC显示器,为往来机场的1亿多人次提供便利、清晰的出行显示。

卓越品质完美匹配最大机场

大兴国际机场由普利兹克奖得主扎哈 哈迪主刀设计,拥有世界最大的减隔震航站楼、世界上最大的空港、全球首座双层出发、双层到达的航站楼等多项世界之最的美誉。如此顶级的国际机场在选择各项配置时,也均向高规格、高品质、大品牌看齐。NEC凭借120年悠久品牌历史、40年深厚技术沉淀,为大兴国际机场提供强大的显示设备支持。数千台NEC显示器延续NEC领先的技术理念,7*24小时不间断运行及日系高规格金属背板等卓越的产品品质,减少了后期维护成本,保障了机场昼夜显示稳定运行,给旅客提供便利、安心的出行。

大兴国际机场将数千台V554、V484、UN551VS分别安装在从入口到登机到出口等各个注目的廊柱、服务台、登机口等关键位置,保证旅客第一时间获取到有效信息,完美契合从安检口8分钟到达每一个登记口的设计理念,全面提升旅客出行体验。

非凡技术造就未来无限可能

“一市双场”乃至“一市多场”,是全球民航大国航空运输发展的必然产物,同时也为未来城市发展提供强有力的保障,例如机场西一、东一跑道间距达2350米,为日后机场扩建留下了充足的发展空间。对于大兴国际机场这样潜力无穷的机场,所有硬件设施都力求经得起时间的考验。NEC显示器使用10bit面板,令画面过渡更加自然,内容显示更加真实;采取直下式背光及防眩光设计,降低机场环境光对屏幕显示的影响,确保旅客可以看清屏幕显示信息,顺利出行。值得一提的还有NEC独家的色彩管理技术,维护人员可以根据机场实际需求调整显示器gamma、白场、黑场亮度,达到符合航显内容的最佳显示状态,令画面精准显示。这样的精准调节能力也为机场未来多样化的显示需求提供了无限可能,充分满足机场建设目标。