《仙剑奇侠传七》RTX光追演示 第三人称的即时战斗模式

时间:2021-07-09 15:35:36       来源:IT之家

今日《仙剑奇侠传七》游戏正式公布了最新的演示视频,展现了应用英伟达 RTX 光线追踪技术之后实机游戏场景。这款游戏围绕人、神、魔三族进行展开,首次采用第三人称的即时战斗模式,相比前作进步明显。

官方表示,池水使用了英伟达的Hybrid Translucency 技术,令池水的反射效果得到了光线追踪的加持,反射效果相对于传统的 SSR 技术更加的真实逼真。焦散效果使用 NVIDIA 基于光线追踪的Ray-Guided Water Caustics(RGWC)技术实时计算,能够让水体的焦散效果和人物产生逼真互动,两者结合,便产生了现在看到的,符合仙剑奇侠传绚丽效果的池水,这是传统渲染方法难以做到的。

值得注意的是,《仙剑奇侠传七》在游戏中支持主角潜水行动。演示视频可以看到阳光透射如水中形成的光线条纹。水下场景同样使用了 RGWC 水焦散技术在礁石上映衬出海水的焦散波纹,让玩家在海底潜泳时的体验更加身临其境。

下一个场景,可以看到深红色的洞穴里有着半透明的花朵以及水晶。官方表示,这里使用了 NVIDIA 的 Adaptive Anisotropic Photon Scattering(AAPS)的光线追踪技术,该技术可以对半透明物体产生精确的实时焦散效果,更加凸显了洞穴的神秘氛围。

在大殿场景,NVIDIAAAPS 技术实时计算生成地面的斑驳色块;全局光照技术可以令大殿中没有被阳光照射的地方同样明亮。不同于传统的全局光实现方式,这里使用 NVIDIA 基于光线追踪的 ReSTIR GI 技术,这种技术使用极低的采样率就可以对各种光照及自发光进行间接光照计算,从而产生与真实物理世界几乎一致的复杂光影效果,同时保持极高的渲染效率,这是用传统渲染方法很难实现的效果与效率的高度平衡。

IT之家获悉,《仙剑奇侠传七》的免费试玩版已经公开,玩家们可以下载体验。这款游戏在研发中全面应用光线追踪技术,将于不久之后正式发布。