正强化国际供应链建设 永辉与澳大利亚商超Woolworths合作

时间:2019-11-07 15:38:07       来源:新京报

11月7日,进博会期间,永辉集团与澳大利亚Woolworths签约,成为Woolworths在中国首家线下全品类落地销售的零售渠道。据永辉方面介绍,此次签约后,澳洲的进口商品最快将于春节前在北上广、福建、江浙等多地的永辉超市陆续上架。

Woolworths是澳洲本土最大的连锁超市,在澳大利亚市场占据32%的份额,目前在新西兰和澳洲地区有超过3900家的超市与店铺,并成为首届进博会澳洲国家馆的赞助商。永辉方面介绍,未来双方将开展一系列合作,最快在春节前就能在永辉全国重点门店以及线上“永辉买菜”APP等全渠道购买到来自澳洲品牌商品及Woolworths自有品牌产品。据了解,首批选品包括日配、休闲、清洁日用、个护、葡萄酒等9个系列97个品类。

此外,在此次进博会上,永辉还与来自美国的嘉吉公司达成2020年采购720万美元澳洲牛肉的订单意向,相较于永辉与其在2018年全年订单额,合同金额实现2.6倍增长。

据永辉超市核心合伙人牟鸣介绍,永辉正在强化国际供应链建设,目前在35个国家直采进口商品,2018年永辉进口商品销售额5.63亿美元,其中澳洲生鲜商品约1500万美元,澳洲牛羊肉进口金额1212万美元,酒类牛奶类金额1000万美元;预计2019年澳洲商品整体金额将超4000万美元。