大钲资本完成对安能物流投资 后者日均货量已达到近4万吨

时间:2020-01-20 15:22:21       来源:界面新闻

1月20日,安能物流官方发布消息:在2020年1月,大钲资本完成对安能物流超过3亿美元的投资。

安能物流是一家零担快运加盟网络平台,于2010年在上海成立。截至2019年12月,安能物流日均货量已达到近4万吨,网点门店数超过20000家,乡镇覆盖率达到96%,公司现有股东包括鼎晖百孚、凯雷、高盛等知名投资机构。

安能物流董事长王拥军表示:“快运行业集中化趋势明显,未来五年安能发展面临更大机遇,安能将以此次融资为契机,进一步完善网络,优化运营效率,提升服务品质,为实现日均货量达到十万吨,市值超千亿的战略目标而努力。”

大钲资本(Centurium Capital)是一家中国私募股权基金管理公司。目前管理资金规模超过33亿美元,所投资的企业包括瑞幸咖啡、泰邦生物、LOHO眼镜、掌通家园等。

据其企业官网显示,安能物流此前融资历程包括:

2012年,红杉资本A轮投资;

2013年,华平资本B轮投资;

2014年,华平资本C投资5000万美元;

2015年,凯雷资本,高盛资本联合D轮投资1.7亿美元;

2016年,鼎晖投资1.5亿美元注资。