特斯拉App宕机:手机钥匙失效 车主处于“盲开”状态

时间:2020-05-21 14:15:44       来源:前瞻网

4月13日晚间左右,国内数位车主发微博称,特斯拉APP出现大面积宕机崩溃情况,致使手机无法与车链接,手机钥匙失效,导致无法获取车辆信息、无法点亮车内仪表盘、中控屏,多车主处于“盲开”状态。

还有车主反应,看到APP宕机之后,尝试拨打400官方客服电话问询,但一直处于无人接听的状态。随后,有网友在特斯拉官方微博下留言,app宕机了,车开不走了等相关信息。

对此,特斯拉App回应称:面对这种危机,特斯拉提醒车主,如需紧急连接,可暂时把手机设置为5月11日。同时,网络无法连接并不影响蓝牙钥匙,下次遇到无法连接,不要急于注销登录。

之所以会出现这种情况,是因为大部分特斯拉车主都习惯使用特斯拉App替代钥匙打开车门,尽管该公司为用户都提供了另外一种可用于开门的卡片,但App的便捷让很多车主不再随身携带钥匙。而宕机是计算机术语,口语里面我们简单的把停掉机器叫做down机。因此,一旦App宕机,如果不随身携带可开门的卡片,就会出现上述情况。

实际上,特斯拉App已多次出现宕机。2018年,特斯拉汽车被爆汽车互联网网络瘫痪,当时特斯拉的解释是其网络运营商AT&T出了问题;2019年9月,特斯拉也曾出现过大面积App宕机的情况,故障持续了大约4个小时。

截止目前,特斯拉APP的使用已经恢复正常。但对于此次大面积宕机事件,目前特斯拉在网站、微博和微信等公众平台均未作出任何官方声明或回应。