加大对电视芯片的自主研发 熊猫电视与希图视鼎达成合作

时间:2020-05-22 14:04:47       来源:泡泡网

伴随大屏液晶电视风潮兴起,电视与智能技术逐步实现无缝融合,如今显示屏及智能芯片已成为电视市场的主要竞争区,并直接决定了当下电视的核心品质。

据了解,显示屏与智能芯片的价值约为整台电视的60%-80%,相比其他配件而言,显示屏及芯片属于高技术标准、高生产标准的核心配件。在很长一段时期,国内大部分彩电产生都依赖于进口,这也导致了国内彩电市场严重的同质化,中国彩电行业的发展也陷入瓶颈。在严峻的形势面前,以熊猫电视为代表的中国企业率先迈出里程碑的重要一步,通过整合产业链,实现上下游环节同步发展,从而成功打破了束缚在中国电视企业身上的技术枷锁。

十代线核心技术 创建自产流水线

全新夏普十代生产线大幅度提高了电视品质,就对比度而言,从以往的3000:1,提升了5000:1,使画面层次及颜色的表现能力提高了接近了一个档次。而重中之重的液晶响应速度也从6MS提升到了4MS一下,在浏览动作切换频繁、快速的片源时,也丝毫不会察觉到任何的滞后现象。值得一提的是,熊猫电视在大幅度提升成像能力的同时,还将能耗降低0以上。据悉,熊猫电视目前已将该生产线全面启动,是国内少有的自主完善产业链,誓为国人打造好品质的彩电。

自产好芯片 定制好系统

熊猫电视在引入全新生产线的同时,还加大了对电视芯片的自主研发力度。据了解,熊猫电视目前已与希图视鼎科技有限公司达成合作关系, 希图视鼎科技有限公司是中国智能互联网电视的领导芯片及方案提供商,其核心研发力量来源于英特尔、Marvell等国际专业级芯片制造商的优秀团队,致力于为熊猫电视打造了与其产品最为匹配的智能芯片。

在操作系统方面,由于采用了为熊猫电视专门优化的ANDROID系统——熊猫功夫,可与熊猫电视本身完美兼容,为消费者打造了看电视、用电视、玩电视的全新概念。此外,多项国际一线技术的导入也令熊猫电视“如虎添翼”,分屏技术、外接技术等创新科技的应用,都让熊猫电视在“用起来”、“玩起来”的时候更显轻松惬意。

完善产业链 自然更惠民

无论是屏幕还是芯片,熊猫电视在产品上已完全达到了国内一流水准,而产业链带来益处并不仅仅于此。对消费者而言,熊猫电视还为他们带来了切实的利益回报。在立足产品品质和创新技术的同时,将更实惠、更便宜的产品呈现给消费者,才是熊猫电视人最希望看到的结果。