>首页> IT >

苹果编程语言Swift内置对并发的支持 SwiftUI重塑用户界面开发

时间:2021-06-08 16:09:51       来源:IT之家

今日,苹果召开 WWDC21 全球开发者大会,发布了多项新工具与技术,旨在帮助开发者创造更具吸引力的App体验,并让他们能够更轻松地构建 App。

Swift

苹果编程语言 Swift 现已内置对并发的支持。这意味着开发者可以更轻松地编写并行工作的代码。利用 Swift 对并发的支持,开发者可以更方便地编写代码,并充分利用苹果产品的多核心处理器。

苹果表示,SwiftUI 重塑了用户界面开发,让开发者可以用尽可能少的代码开发App。现在,SwiftUI 又跨出了重大一步,帮助开发者为所有用户提供更加出色的体验。这包括改进列表视图、搜索体验、App 内辅助功能、多列表格等大量功能的增强。

▲得益于 SwiftUI 的更新与增强,开发者可以更高效地构建复杂的 App UI 了 | 图源:Apple

IT之家了解到,Swift Playgrounds 则是在 Mac 或 iPad 上直接学习编程的一种方式。借助将于今年晚些时候发布的 Swift Playgrounds 4,用户将能够用 SwiftUI 创建 App 的视觉设计。用户可以在 Swift Playgrounds 或 Xcode 内打开与编辑 App 项目。准备就绪后,用户可以构建一款真正的 App,并用 iPad 直接将其提交到 App Store。

▲通过 iPad 上的 Swift Playgrounds,用户可以直接将已完成的 App 项目提交至 App Store

Xcode Cloud

Xcode Cloud 是一项新的持续集成与发布云服务,专为苹果开发者而设计。Xcode Cloud 内置于 Xcode 13,它为各种规模的开发者与团队提供了便捷的方式,让他们能够更高效地构建、测试与发布 App。

Xcode Cloud 可以自动在云端构建 App,可以腾出开发者的 Mac 去完成其他任务。云端平行测试意味着开发者可以在每一种现有 Apple 设备的模拟版本上进行测试,然后部署一个 App 的测试版本以供内部测试,或者通过 TestFlight 发给外部 beta 测试者,获得实时反馈。