>首页> IT >

消息称苹果发布会将发布iPhone 13 mini:小屏手机仍有市场

时间:2021-08-25 20:20:35       来源:天极网

随着苹果秋季发布会的接近,越来越多关于发布会的消息被爆料出来,其中关于iPhone13系列产品的关注度当属最高,相关的外观设计、参数、价格在此前已有诸多爆料,而今又传出一则爆料信息,称苹果发布会将发布iPhone 13 mini。这确实让人惊讶,小屏手机现在哪有市场可言?

在去年的iPhone12系列发布会上,苹果公司首次加入了iPhone 12 mini版本的机型,5.4英寸的小巧屏幕,在发布时受到极高的评价与追捧,但在之后的售卖中,销量并没有像网上呼声那么高,甚至在今年第二季度传出了停产的消息。

而关于iPhone 13 mini的屏幕爆料信息称也是5.4英寸,这不禁让人将这两件事联想起来,iPhone13mini使用的模具是否为iPhone 12 mini剩下的,为了均摊成本而推出了iPhone 13 mini。

至于这猜测是真是假,除非向官方求证,不然很难知道其中的相关细节。

但在笔者看来,该思考的是小屏手机是否还有市场可言?苹果公司曾经表示过不会生产大屏手机,但在市场需求的大趋势之下,也不得不屈服,自iPhone4之后屏幕也越做越大。

但从iPhone12mini与iPhone 13 mini来看,苹果公司似乎还在坚持小屏。

其实,小屏手机在笔者看来,相对而言比较精巧,单手就能在屏幕上进行操作,并不像现在的大屏手机一样,单手很难操作整块屏幕。与此同时,小屏的手机,不仅重量低,而且体积小,在携带上也相对方便。

如今市场对于小屏手机的需求并不会很高,但并不代表没有,因为现在的用户,特别是商务用户,很多都使用着两部手机。如果是纯粹办公用途的手机,小屏的手机远比大屏的手机要来得方便。

不管苹果公司是基于什么原因发布iPhone 13 mini,小屏手机的存在是必须的,毕竟用户的需求是多样的,而手机的大屏化是有极限的,当人们对大屏手机司空见惯之后,是否会重新拾起小屏手机,也是一个需要时间来验证的问题。