>首页> IT >

中国电信收盘微跌2.42% :收4.83元 市值4411亿

时间:2021-08-25 20:33:37       来源:快科技

连续两日一字跌停,让不少散户大骂“电信”诈骗。但在24日中国电信“绿鞋”机制回应之后,今天终于稳住股价。

8月25日,中国电信A股平开,开盘价4.95元,随后在5.14-4.77元之间来回震荡。

截至今天收盘,中国电信报收4.83元,微跌2.42%,市值4411亿。

近日,中国电信因A股极端走势引发关注。8月20日,中国电信在A股上市交易,股票代码601728(一起来发),收盘涨34.88%,报6.11元,总市值5580亿元,较开盘上涨超1000亿元。当日成交201.1亿元,位居A股成交额之首。

但暴涨之后紧接着就迎来暴跌,连续两个交易日一字跌停,市值蒸发900亿,让上市当天追高的投资者吃了大亏。

8月24日,电中国电信投资者关系部徐先生表示,公司一直在关注着股价走势,其实上市当天表现还不错,刚刚我们发了上半年的业绩报告,公司的经营没有任何问题,和过去同期相比是增长趋势。

对方称,市场行为是无法预测的,买卖行为由市场决定。公司方面对于股价非常关注,一方面有“绿鞋机制”,如果股价跌破发行价会采取行动,此外我们也有一系列稳定A股股价的预案举措,如大股东增持、股份回购预案等。

所谓“绿鞋机制”,又称超额配售选择权。简单来说,新股上市后的30个自然日内,当新股破发时,承销商将利用“绿鞋机制”募集的资金买入股票,以维护投资者的权益。

也就是说,通过“绿鞋机制”,中国电信的承销商将会在破发时为投资者“托底接盘”。