>首页> IT >

微软正式推出Windows Sever 2022正式版:不用每年更新

时间:2021-08-26 21:09:03       来源:快科技

在预览版发布3个多月之后,微软日前低调推出了Windows Sever 2022正式版,从这版系统开始,微软的服务器OS也不再每年更新,而是全部作为LTSC版,支持多达10年使用年限。

Windows Sever 2022是微软的服务器系统,核心功能跟桌面版的Windows差不多,但会针对服务器环境做强化,特别是安全与管理方面的。

根据微软之前的介绍,Windows Sever 2022大幅强化了安全性,提升了安全核心服务器,强化了TPM 2.0、固件保护及VBS基于虚拟化的安全等等。

其他方面,Windows Sever 2022还默认启用了HTTPS及TLS 3.0,SMB支持AES-256加密,支持DNS-over-HTTPS等等,详细功能可以参考微软官方介绍。

Windows Sever 2022有三个版本,分别是标准版、数据中心版及数据中心:Azure版,后者功能是最完整的。

从Windows Sever 2022系统开始,微软放弃了过去四年的做法,不再每年升级系统,而是每隔几年升级一次,Windows Sever 2022支持5年主流支持到2026年10月13日,额外的扩展支持5年到2031年10月14日,总计10年支持周期。

Windows Sever 2022已经可以下载,试用版支持180天免费使用。