>首页> IT >

曝iPhone13或支持LEO卫星通信 无需4G/5G也可发送消息

时间:2021-08-30 15:24:25       来源:威锋网

iPhone 13将支持低地球轨道(LEO)卫星通信连接,允许用户在没有4G或5G覆盖的地区打电话和发送消息。

在一份致投资者的报告中,郭解释说,‌iPhone 13‌系列将配备能够连接到LEO卫星的硬件。如果启用相关软件功能,这将允许‌iPhone 13‌用户无需4G或5G蜂窝连接即可打电话和发送消息。

据报道,‌iPhone 13‌配备了支持卫星通信的定制高通X60基带芯片。其他智能手机品牌显然要等到2022年才能采用实现卫星通信功能所需的X65基带芯片。

SpaceX旗下的Starlink是一些用户可能已经耳熟能详的LEO互联网连接提供商,但据说最有可能在技术和服务覆盖方面与苹果合作的LEO卫星通信服务提供商是Globalstar。据称,高通一直在与Globalstar合作,在未来的X65基带芯片中支持n53频段。

郭解释说,向用户提供LEO连接的“最简单方案”是个别网络运营商与Globalstar合作。这意味着合作网络运营商的客户可以通过他们的网络运营商直接使用‌iPhone 13‌上的Globalstar卫星通信服务,而不需要额外的合同或付款。

郭表示,苹果公司对卫星通信的发展趋势持“乐观态度”,并在“一段时间”前成立了一个专门的团队来研究和开发与卫星通信相关的技术。