>首页> IT >

苹果的首款AR/VR设备需要连接iPhone使用

时间:2021-09-03 15:35:50       来源:cnBeta

最新的芯片细节表明,苹果即将推出的收款增强现实/虚拟现实头显设备会和非蜂窝版 Apple Watch 型号一样,需要连接到 iPhone 才能获得最先进的功能。苹果于 2020 年完成了 AR 芯片的设计工作,而外媒 The Information 报道称,三款 AR/VR 芯片的物理设计已经完成,芯片现已准备好试产。

知情人士透露,这三款芯片将交由台积电量产,量产需要至少 1 年时间。此外 ,The Information 还了解了有关 Apple AR SoC 的更多详细信息。例如,它缺乏 苹果 其他芯片的神经引擎和机器学习能力。

缺乏先进的机器学习功能是因为头显旨在与主机设备(大概是 iPhone 或计算机)进行无线通信。主机设备将具有显示虚拟、增强或混合现实图像所需的计算任务。

Apple 专门设计了定制的 AR 芯片,其功能比更一般的第三方芯片更好。例如,该芯片具有更好的无线数据传输、压缩和解压缩以及能效特性。

所有这些功能都是处理来自头显的超高分辨率视频的关键,这可以让设备复制“用户在现实生活中看到的分辨率和细节,同时在他们眼前显示数字图像和信息”。但是 ,SoC 也有自己的中央处理单元,这表明它可以在不太先进的独立模式下运行。

该芯片的设计基于台积电的 5nm 制造工艺,表明它在推出时不会是尖端的硅片。然而 ,The Information 的消息人士称,这款头显的芯片不需要像 iPhone 那样紧凑或强大。

除了 SoC 和另外两个芯片,据报道,苹果还完成了头显的图像传感器和显示驱动程序的设计。然而,台积电在生产芯片时遇到了制造瓶颈。