>首页> IT >

Cloudflare下一代服务器弃用Intel Ice Lake处理器

时间:2021-09-03 15:40:23       来源:cnBeta

由于占用太多的资源,Cloudflare 表示自制的服务器将不再使用英特尔的处理器。在本周二发布的博文中,公司平台运营工程师 Chris Howells 表示自 2020 年年中以来 Cloudflare 就着手第 11 代服务器的设计。

Howells 表示:“我们评估了 英特尔 的最新一代 Ice Lake 至强处理器。尽管英特尔的芯片在原始性能方面相比AMD更有竞争力,但每台服务器的功耗却高出几百瓦--这是很巨大的” 。在最终的评估之后,Cloudflare 采用了 AMD 的 64 核 Epyc 7713,用于其部署在全球 200 多个边缘地点的服务器。

出于省电方面的考量,Cloudflare 在新设计中也从三盘切换到双盘。一对 1.92TB 的 三星硬盘取代了之前设计中的三块三星的960GB单元。净收益是一兆字节的容量,并减少了六瓦的电力消耗。

Howellls的帖子还显示,测试产生的数据显示,为其服务器配备512GB的内存并没有产生足够的性能提升来证明这笔费用是合理的。因此,该公司决定采用 384GB 的内存,但确实从 DDR4-2933 跳到了 DDR4-3200,因为成本的轻微增加带来了合理的性能提升。

Cloudflare 坚持使用 Mellanox ConnectX-4 双端口 25G 以太网适配器。Howells 写道:“我们调查了更高速度的以太网,但我们目前认为这没有好处”。这并不是对快速以太网的抨击,而是 Cloudflare 的高度分布式架构所做出的决定,它消除了对更高速度的需求和更快套件的更高成本。

新服务器的一个变化是使用OpenBMC来部署固件。Howells写道:“随着对源代码的访问,我们已经能够配置BMC的功能,如 风扇 PID控制器,让BIOS POST代码记录和访问,并管理网络端口和设备。虽然我们目前的BMC是一个行业标准,但我们觉得OpenBMC更适合我们的需要,并给我们带来了一些优势,例如允许我们处理上游的安全问题,而不依赖我们的供应商”。