>首页> IT >

网易有道Q2净收入达12.93亿元 同比增长107.5%

时间:2021-09-03 15:58:28       来源:钛媒体

近日,智能硬件公司网易有道公布了2021年第二季度未经审计财务报告,财报显示,网易有道2021年Q2净收入达12.93亿元,同比增长107.5%。 其中,在有道词典笔销量大幅增长的推动下,网易有道学习产品的净收入达人民币2.06亿元,较2020年同期增长138.8%。

“双减”政策落地以来,众多聚焦K12业务的机构纷纷谋求转型,开始布局教育智能硬件。事实上,对于智能学习产品,从研发、生产到销售全过程都存在技术壁垒,而网易有道已经在这个赛道上进行了长期且大量的投入,并取得良好的表现。

从财报中不难看出,词典笔已成为有道智能学习硬件业务的核心产品之一。自2019年8月推出有道词典笔2以来,有道词典笔逐渐建立起良好的市场口碑及认可度,一直占据着这个细分品类的头部位置。