>首页> IT >

驱动精灵怎么安装网卡驱动?详细介绍使用驱动备份功能

时间:2021-10-13 16:15:02       来源:天极网

不知道小伙伴们在使用电脑的时候,有没有遇到过网卡驱动不能使用的情况。电脑使用时间长了之后,总是会遇到一些这样那样的问题,网卡驱动损坏也是其中之一。当遇到驱动损坏的时候,天极下载小编一般都会使用驱动精灵重新安装一下网卡驱动。所以,今天小编就给大家分享一下驱动精灵是怎么安装网卡驱动的吧。

驱动精灵怎么安装网卡驱动

在电脑上打开驱动精灵后,点击首页中间的立即检测,驱动精灵就会跳转到检测概要界面,并对当前电脑上的驱动进行检测。检测完成后就能查看存在异常的驱动,如果网卡驱动有缺失的话,会提醒用户进行安装。

驱动精灵怎么安装网卡驱动_怎么使用驱动备份功能

如果不想进行全面检测,也可以在首页点击驱动管理,直接查看电脑上的驱动信息,进行驱动修复或升级。

驱动精灵怎么安装网卡驱动_怎么使用驱动备份功能

除了通过驱动精灵检测电脑驱动问题,并进行安装升级之外,我们还可以通过驱动备份功能来安装网卡驱动。

怎么使用驱动备份功能安装网卡驱动

同样是在驱动管理界面,点击上方选项中的驱动备份。在弹出的驱动备份还原界面,选择还原驱动一栏,找到相关的网卡驱动后,选择还原就行了。

驱动精灵怎么安装网卡驱动_怎么使用驱动备份功能

驱动精灵安装驱动注意事项

1.驱动程序不一定需要更新到最新版本,在驱动管理界面,可以对已安装的驱动版本进行选择。

2.想要使用驱动备份还原来安装失效的驱动,需要提前进行驱动备份,没有备份的驱动不能使用还原功能恢复。