>首页> IT >

谁才是下半年真香机?iQOO 8系列横向对比iPhone 13系列

时间:2021-10-14 03:48:21       来源:腾讯新闻

“期望越大,失望也就越大”,这句话用来形容今年的iPhone 13系列确实非常贴切,该系列机型的整体表现与之前网上的“十三香”传言并不相符,除了在影像方面有小幅度升级之外,其它方面的表现远没有达到大家的预期。相比之下,国产手机厂商们在产品升级上要努力得多,小米、iQOO、荣耀等国产厂商下半年推出的旗舰新品都实现了不同程度的创新,升级幅度明显要比苹果新品更大。以#iQOO 8#系列为例,该系列机型在性能、屏幕、充电以及影像等方面都有着较为显著的升级,会让人觉得更有诚意一些。

(iQOO 8系列)

两款手机的系统体验谁更好?

了解手机圈的朋友应该知道,iOS是iPhone坚固的护城墙,其优秀的应用生态、流畅的操作体验以及安全的隐私保护受到了很多用户的好评,也让它收获了一批忠实的拥护者。但是最近几年iOS也出现了不少小问题,此前首批入手iPhone 13系列的用户就反馈iOS 15存在一些小BUG,比如无法用Apple Watch解锁手机等。虽然这些问题都得到了苹果官方的解决,但也暴露出了苹果新品在系统体验方面并没有大家想象的那么完美。

(iPhone 13系列)

近些年国产手机厂商们一直在系统体验上追赶苹果,并取得了一定的成效。拿iQOO 8系列搭载的OriginOS for iQOO来说,它的体验并不输iOS,并且在某些方面还会比iOS更加便捷。OriginOS for iQOO在保证流畅度的前提下,带来了交互体验上的革新,原子组件设计不仅带来了全新的视觉体验,还提供了更加便捷的交互体验,而行为壁纸则提升了用户与系统的互动体验。同时,OriginOS for iQOO在安全隐私保护方面也做得非常到位,让用户无需担心个人隐私泄露问题。

(iQOO 8 Pro)

iQOO 8系列游戏操控体验更好

现在手机游戏已经成为了大家日常生活中的重要娱乐方式,所以很多人非常看重手机的游戏体验。而在这个方面,iQOO 8系列的表现显然要比iPhone 13系列好得多。大家要知道,iPhone没有对游戏操控做过优化,此次的iPhone 13系列也不例外。同时,iPhone 13系列的散热配置基本相当于没有,不管A15芯片的功耗控制有多么强,在长时间游戏的情况下也会出现难以避免的烫手问题。

(iPhone 13系列)

而iQOO向来非常重视用户的游戏体验,此次的iQOO 8系列依旧对游戏场景进行了多重优化。以iQOO 8为例,它采用了由屏下双控压感、立体双扬声器以及双X 轴线性马达组成的全感操控系统2.0,能够从操控、听觉和触觉等方面提升用户的游戏体验,堪称玩家们的游戏利器。同时,iQOO 8系列还搭载了VC 动力泵液冷散热系统,能够将手机内部的热量有效散出,即便长时间玩游戏,机身温度也不会出现严重发烫的情况。

(iQOO 8系列)

苹果20W充电不敌国产旗舰

有线充电功率太低是iPhone一直以来的槽点之一,但苹果似乎没有提升iPhone有线充电功率的想法,此次的iPhone 13系列依旧支持20W 有线充电,充满50%电量最快需要30分钟,这个充电速度甚至还不如一些国产千元机。而现在的国产旗舰机基本都用上了高功率快充技术,iQOO 8系列标配120W 超快闪充,最快只需18分钟便能够充满电量,在充电速度上确实是大幅领先iPhone 13系列。

通过对比不难发现,iPhone 13系列虽然保持了高端旗舰应有的素质,但是在面对不断追赶的国产旗舰时,它的优势并没有那么大,在个别方面的体验甚至还不如国产旗舰。如果各位朋友觉得iPhone 13系列并不符合自己的预期,想要转战国产旗舰阵营,那么可以考虑下iQOO 8系列,该系列机型在各个方面的表现都很不错,完全能够满足大家的日常使用需求。