ROG游戏手机2散热系统强悍 游戏体验大幅提升

时间:2019-11-27 15:59:52       来源:中关村在线

ROG游戏手机2搭载了性能强悍的骁龙855 Plus移动平台,作为目前最强处理器之一,骁龙855 Plus的主频高达2.96GHz。

ROG游戏手机2的矩阵式液冷散热系统能够保障骁龙855 Plus马力全开、游戏不掉帧,确保为每一名玩家或者用户带来更好的游戏体验。ROG游戏手机2的矩阵式散热系统包含了3D真空腔均热板、铜制导热片、内部通风口和背盖通风口组成的散热栅格。

首先就是机器内部所采用的3D真空腔均热板,其工作原理就是利用内部冷凝剂的“蒸发与冷凝”来进行导热。与常规导热管相似,但是3D真空腔均热板的“三维”导热方式导热效率更高,整体散热效率更好。

3D真空腔均热板和铜制导热片之间就是手机的热源——CPU。散热片呈前后夹包的的状态围住CPU能够更快的将CPU的温度带走以达到降温的目的。CPU高速运转产生的热量通过散热片传导,而散热片正好连接散热栅格可以及时将废热传导到机身外部。

此外,ROG游戏手机2还附赠了原装酷冷风扇2,可直接安装在Aero Case保护壳上。