索尼:希望通过vision-s以展示出自身对汽车智能化之贡献

时间:2020-01-15 15:55:36       来源:中关村在线

在CES2020上,索尼开发公司发布了其首款纯电动概念车vision-s,你听对了。这是索尼,生产相机和游戏机。汽车一出现,就打破了朋友圈,“索尼想造车吗?”已经成为游戏、摄影、汽车等领域爱好者饭后讨论的话题。

一周后,vision-s项目总监川上泉(Izumi Kawanishi)最近在接受外国媒体采访时表示,索尼不会成为汽车制造商,而是致力于成为汽车产业转型的催化剂。

川上泉告诉记者:“随着智能手机的推广,汽车正朝着智能化的方向发展。索尼希望通过vision-s,包括驾驶技术和汽车娱乐系统,向业界展示该公司对汽车智能化的贡献。”

据了解,vision-s由索尼和包括英伟达、高通、采埃孚、博世、黑莓、QNX、马派、宾勒、麦格纳等在内的众多合作伙伴共同制造,该车内置CMOS、TOF等33个传感器,拥有索尼成像传感、人工智能、通信和云技术。索尼也在研发自动驾驶技术,计划2020年在路上进行测试。