帮助玩家优化整体游戏体验 PS5或将支持智能语音助手

时间:2020-01-19 15:53:24       来源:中关村在线

近日,有消息称PS5将支持智能语音助手,这样就可以帮助玩家在玩游戏的时候方便发送信息给联机队友。同时,语音助手的加入还能够有更多应用途径,可以帮助玩家优化整体的体验。

不过,PS5究竟是否真的会搭载智能语音助手还是个未知数。

而近日一张索尼PS5手柄,也就是Dual Shock5手柄的专利图似乎泄露了这方面的信息。从专利图来看,Dual Shock5手柄配置了麦克风通讯功能,或为接收语音命令设计。

上图的专利说明左侧的“マイク入力部”即为“麦克风输入单元”,直接输入至控制单元进行反馈,因此如果这些专利图真的是Dual Shock5手柄的专利图的话,那么PS5支持语音助手应该是没跑了。

此前索尼也表示将会给玩家带来一些意想不到的创新,或许语音助手就是PS5最大的卖点之一。