积极布局产业链前端 海信联合东芝不断加大对OLED上游技术投入

时间:2020-01-20 15:45:45       来源:中关村在线

近日,有媒体声称“海信已经正式退出OLED电视产品线”。不过记者向海信视像求证获悉,退出OLED电视产品线一事纯属造谣生事、子虚乌有。海信不仅没有退出,相反还联合东芝不断加大OLED上游技术的投入,积极布局产业链前端,从全球化视野角度出发,逐步形成了贯穿OLED产业链上下游的优势。

自2019年3月海信发布具有六大防残影技术的A8系列OLED电视正式进军OLED电视市场以来,海信在OLED领域的研发和推广一直在不断深入和强化。

据了解,在海信OLED上市不足的一年的时间里,海信系(海信+东芝)OLED电视在中国和日本市场都有着非常惊艳的市场表现。根据中怡康线下月报数据,2019年12月,海信OLED在中国市场的销售量占有率达到11.59%,上市仅3个季度,海信OLED就创造出增幅最快的奇迹;在日本市场,东芝OLED同样增长势头迅猛,2019年12月东芝OLED的销售量份额达到13.2%,高居日本市场前三强。

近年来,海信明显加大了对新兴显示技术领域的研发力度,在激光电视、ULED电视领域全部掌握了核心技术。在海信的全力推动下,激光电视实现了跨越式增长,2019年海信激光电视销量同比增长89.7%,在80+大屏市场上的占比超过40%。

在OLED领域,海信联合东芝,形成了从点到面的全局优势。本着开创彩电市场新蓝海的角度,海信不仅没有退出OLED之意,反而会通过不断创新OLED技术和产品,强化海信OLED在全球市场的布局。