PP点点通2004新手教程 让你下载的更轻松

时间:2020-05-13 09:50:31       来源:太平洋电脑网

让下载更轻松 PP点点通2004新手教程(1)

和传统的服务器/客户端下载方式相比,P2P最大的亮点在于“多点下载”,这种下载方式,下载的人越多,下载速度就越快,正因为如此,P2P软件才深受广大网民的喜爱。今天,我为大家介绍一款国产的P2P软件,下面,我们来看看它的软件档案。

软件名称:PP点点通 2004简体中文版

软件性质:免费软件

软件大小:3,305KB

下载地址:http://download.zol.com.cn/detail/5/47137.shtml

PP点点通(简称PP)是北京正乐芽萍加邢薰究⒌腜2P软件,它是国内老牌的P2P软件,现在,它还推出了一套收费的会员系统VPP 2.1,该系统使用和PP点点通不同的客户端,但使用方法基本相同,据该公司网站介绍:该系统使用了专门的服务器,登录更容易,资源更丰富,下载更轻松,具有更多功能,可以发广播消息。如果你有兴趣,可以去试一试。

下面,我们主要介绍一下PP点点通 2004简体中文版的使用方法。

一、安装和注册

PP点点通采用了标准的Windows安装程序,无需过多的设置,一路回车即可完成安装。如果你是初次使用PP点点通的新用户,那么在使用前还要注册一个号码。

启动PP点点通,如图1所示,首先出现的是PP点点通的登录界面,在该界面上,点击“新用户注册”,在新用户注册向导上向服务器提供用户信息资料、昵称、电子邮件地址等必要信息后,点击“下一步”你就可获得一个PP号码。回到登录界面,输入PP号码和注册该号码时填入的密码,点击“Go”按钮就可登录PP点点通。

二、文件的共享

在PP点点通中共享文件非常简单,首先我们要设置一个或几个共享目录。在工具栏上点击“共享”图标,在打开的“共享文件”窗口中点击“目录共享”,如图2所示,在打开的对话框上,你设置的“下载目录”已被共享。这在里,你可以在上面的窗口中选择一个或多个目录共享(取消选择可以删除共享),也可以使用“添加”或“删除”按钮继续添加其它共享目录或删除已被共享的目录。共享目录设置完毕后,你可以把需要共享的文件复制到已共享的目录中,这时,你会发现,共享目录中的和复制到共享目录中的文件已列表在“共享文件”窗口中了(如图3)。

文件共享以后,怎样才能让大家知道你共享的好“东东”呢?你可以使用PP点点通的“推荐”功能把你的好“东东”推荐给你的好友下载。在图3中,选择一个或几个已共享的文件,点击“共享文件”窗口上的“好友推荐”图标,如图4所示。

让下载更轻松 PP点点通2004新手教程(2)

除了使用“推荐”功能向你的好友推荐你的好“东东”以外,你还可使用“下载链接”发布你的共享资源。在图3中,选择一个共享文件,点击鼠标右键,在弹出的菜单上选择“拷贝下载链接到剪贴板”,这样,该文件的“下载链接”就复制到剪贴板上了。“下载链接”实现上是一个网络地址,你可以把该地址制作到你的个人主页上,或者把它放到论坛等共享场合,也可以直接通过PP点点通的实时通讯功能直接发送给你的好友,这样,当他人得到了该“下载链接”,在“搜索下载”窗口中输入该地址就可以直接下载文件了。

三、搜索和下载

在工具栏上点击“搜索”按钮,打开“搜索下载”窗口,如图5所示,在“直接下载输入链接地址”文本框中输入你得到的“下载链接”可以直接下载文件。在这里,你也可以使用“关键字”搜索你要下载的文件。下面我们来下载电影《新警察故事》。

在“关键字”文本框中输入“新警察故事”(不包括引号),在“类型”下拉列表框中选择“视频”,点击“Go”按钮,稍时,搜索结果就显示在下面的窗口中了。如图5所示,搜索结果不仅显示了文件的大小、类型,而且还显示了文件的“来源”。“来源”说明了有多少用户拥有该文件,点击“来源”数较多的文件“大碟版_新警察故事a.rm”,在弹出的菜单上选择“下载”,如图6所示,在“下载状态”窗口,被选择的文件就添加在下载任务列表中了。从图6上可以看出,窗口中不仅显示了下载任务的已完成量、完成比率、下载时间等信息,而且还显示了文件在从哪些用户处下载。在这个窗口,我们还可以利用窗口上的“暂停下载”、“开始下载”、“删除下载”等按钮管理下载任务。值得一提的是,PP点点通还提供了一个预览下载文件的功能,对于正在下载的多媒体文件,点击“运行文件”按钮,PP点点通会调用相应的媒体播放器播放该文件,利用这一功能,我们可以取消那些非常大的、并不是我们需要的文件的下载。

对于已下载的文件,PP点点通也提供了类似FlashGet(网际快车)的管理功能,当文件下载完毕后,它就被放到相应的文件夹中了,我们可以利用文件类型或下载时间查看已下载的文件(如图7)

让下载更轻松 PP点点通2004新手教程(3)

四、其它的功能

PP点点通还提供了实时通讯、网页浏览器、媒体播放器的功能,这样,你就可以在下载文件的同时和自己的好友聊天,或者浏览网页,或者听自己喜欢的歌曲。

1 实时通讯。 和QQ一样,PP点点通的实时通讯也支持在线查找好友或根据PP号码添加好友,另外,PP点点通还支持“临时讨论组”的功能,比如,当我们选择了下载文件“大碟版_新警察故事a.rm”时,所有与我们连接的用户都会自动添加到“大碟版_新警察故事a 讨论组”(如图6)。在PP点点通中聊天也非常简单,和在QQ中与朋友聊天一样,双击一用户的昵称,就可以在打开的聊天窗口和朋友畅所欲言了。

2 网页浏览器。 PP点点通内置了一网页浏览器,如图8所示,点击“收藏”,就可打开IE浏览器的收藏夹,选择一书签,或者在地址栏中输入一网址,我们就可以打开相应的网页。PP点点通的浏览器是一个多窗口的浏览器,点击网页上的超级链接,我们就可以在PP点点通中打开多个网页窗口,点击窗口下面的标签,可以在各个窗口切换。

3 媒体播放器。 PP点点通内置的媒体播放器比较简单,目前,该播放器还只能播放MP2、MP3格式的多媒体文件,不过该播放器支持歌词的显示和播放列表,有兴趣的朋友可以试试。

对PP点点通的介绍快要结束了,在结束前也许你还会问,PP点点通的下载速度如何?对于下载软件来说,这一问题是大家都比较关心的问题,不过对于P2P软件来说,下载速度与各“点”的网络带宽及“来源”的多少有着直接的关系,而“来源”的多少又与用户的数量及共享资源的多寡密不可分。目前,PP点点通已与Poco实现了资源共享,用户可以互相下载对方系统中的文件。就用户数量来说,PP点点通的在线用户也稳定在18万左右,这一数值,在同类P2P系统中也算是比较大的了。