福特或将斥资1亿美元建电池研发中心 将在2022年落成

时间:2021-07-29 15:55:10       来源:车东西

福特汽车公司宣布福特全球电池研发中心 Ford Ion Park 将在美国密歇根州东南部的底特律郊区选址建设。该研发中心将会成为福特电池技术的研发生产基地。

Ford Ion Park 占地面积将超过 2.5 万平方米,配备行业领先的设计、研发设备,可支持 200 名研发人员同时工作。目前,福特正处于电动化转型阶段,在 Ford Ion Park 建成并投入使用后,福特未来的电动汽车将会搭载自家研发生产的电池包,并会推出更多的纯电车型。

福特公司表示,Ford Ion Park 预计将在 2022 年底建成,届时该研发中心将帮助福特加速自家电池研发进程,旨在为消费者提供容量更大、价格更实惠的电池。

一、福特建立电池研发中心 将在 2022 年落成

随着福特首款纯电动汽车 Mustang Mach-E 在美国、欧洲以及中国上市销售,并获得消费者认可。福特准备把全球的电动化研发团队进行整合,加速发展电池技术以及设计生产更多的纯电动汽车。

福特声称 Ford Ion Park 将于 2022 年底落成,该园区将会通过翻新原有建筑的方式建造,成为一个面积超过 2.5 万平方米的集研发、生产等功能为一体的综合园区,最多可容纳 200 名来自世界各地的电池工程师、研究员。

密歇根州作为福特公司的大本营,早在 2010 年,福特公司就开始考虑把密歇根州作为自己的电动汽车生产研发基地。目前,福特公司已经获得密歇根州的战略基金基金会的批准,该州对 Ford Ion Park 采取优惠的税收政策。

密歇根州长表示,福特在密歇根州建立全球电池研发中心,将为该州提供上百个高薪工作岗位,吸引更多来自全球的高级创新人才,将推动密歇根州的制造业可持续发展。

未来,福特将会在同样位于密歇根州的工厂组装全新的纯电动皮卡 F-150 Lightning。而且,福特在今年五月重新升级了自己位于底特律的零部件工厂,该工厂将生产适用于混合动力汽车和电动汽车的驱动系统和电动机。

随着 Ford Ion Park 的落成,密歇根州将会真正成为福特公司的全球电动化中心,在电气化时代为家乡带来更少的碳排放以及更多的就业岗位。

二、福特电气化转型不断深化 自研电池价格或下降

福特公司之前宣布将在电动汽车电池的开发和生产投资1.85 亿美元(约合 12 亿元人民币),而 Ford Ion Park 的建立占这笔预算的很大的一部分。Ford Ion Park 从选址建设到投入使用,前前后后可能花费了 1 亿美元(约合 6.4 亿元人民币)。这 1 亿美元(约合 6.4 亿元人民币)对于福特在开发电动汽车上的投入来说,只能算是“毛毛雨”。福特承诺到 2025 年,公司将会投入 300 亿美元(约合 1951.14 亿元人民币)用于电动汽车的开发、生产和公司的电动化转型。

除了 Ford Ion Park 之外,2020 年底,福特斥资 1 亿美元(约合 6.4 亿元人民币)在密歇根成立了电池实验室,目前该实验室已经完成超过 150 种电池单元的测试与分析。未来,FordIon Park 将与该实验室合作,共同研发福特下一代锂电池技术以及固态电池技术。

福特的电气化改革可不是“光动嘴不动手”。去年,福特推出了首款纯电动汽车 Mustang Mach-E,该车被外媒 Car and Driver 评为 2021 年度最佳电动汽车;在前不久,美国总统试驾了福特全新 F150 Lightning 纯电皮卡,该款车将会在明年春天上市。除此之外,纯电全顺也将在今年年底正式进军商用电动汽车市场。

要知道,在福特历史上,燃油版的 Mustang、F150 以及全顺都是福特品牌的标志性车型。不夸张地说,在全球市场上,它们都是叫好又叫座的车型,福特能为这三款车型推出纯电版本,可见福特电气化转型决心之坚定。

福特已经开始了一场电动化革命,Ford Ion Park 的落成将帮助福特加快电池开发速度,为福特自家纯电动车型提供性能强劲和价格实惠的电池,提升自家纯电动车型的产品力和市场上的竞争力。

结语:福特解决电池问题 电动车型将更便宜

目前,福特 Mustang Mach-E 已经在美国、欧洲以及中国市场上市销售。中国版本由长安福特生产,全系搭载的是来自比亚迪的 NCM811 三元锂电池,美国版本则搭载 LG 电池。由于疫情原因,全球半导体材料持续短缺,就现在的情况看,对于福特而言,投资建设电池研发生产中心将对未来的电动化布局具有深远的意义。

未来,福特将会像特斯拉一样,在自家车型上使用自己的电池技术,福特电动汽车的生产成本将会逐渐降低,车辆的终端售价也将会随之降低,将提供更多电动车型供消费者选择。