警惕二手市场泡水车 教你怎么辨别泡水车

时间:2021-08-05 15:49:21       来源:快科技

近日,由于多地连续降雨,很多地方都出现了一些被水浸泡过的车子,这些泡过水的车一部分会报废,另一部分会经过维修、清洗后重新推向二手车市场。

8月4日消息,央视财经频道就泡水车问题采访了专业人士。

业内人士介绍,根据浸泡的程度不同,事故车分为涉水车、浸水车和泡水车。

一般来说,水深在车底板以下的被归为涉水车,水深在底板和中控台之间的是浸水车,水没过引擎盖甚至车顶的则是泡水车。

专家指出,市场上所说的“泡水车”就是指“全泡车”,车辆的重要零部件都浸泡在水里面,电器元件一般会受到严重损伤。

但是,一些商家在利益的驱使下,将泡水车辆进行维修和清洗后,将它们推向二手车市场。虽然车经过翻新,但也会露出马脚。

以座椅为例,好一点的车子座椅都是真皮的,经过水泡之后一般不能再继续使用,这时候商家会把它换成普通的座椅。

此外,车子一般不会更换仪表盘,而如果消费者看到的二手车仪表盘特别新,就得多留个心眼了。