一汽马自达正式发布最终推送 将为长安马自达全资子公司

时间:2021-08-30 15:03:45       来源:智车派

从马自达6到阿特兹,一汽马自达曾经推出过很多经典车型。但在8月30日,随着一汽马自达发布的最后一篇推送,一汽马自达正式官宣再见,退出中国汽车的历史舞台。

在这篇推送中,一汽马自达官方无不伤感地表示,“没错,这是我们最后一篇推送了。”

根据马自达汽车株式会社、中国第一汽车股份有限公司与重庆长安汽车股份有限公司签订“三方”联合声明,三方完成出资后,一汽马自达将变更为由马自达及(新)长安马自达共同出资的合资企业,继续承担马自达品牌汽车的相关业务。同时,拟议交易完成后,一汽马自达将成为长安马自达的全资子公司。

事实上,一切早就有迹可循。8月24日消息,根据国家市场监督管理总局反垄断局网站显示,长安马自达汽车有限公司提交了一份关于《长安马自达汽车有限公司收购一汽马自达汽车销售有限公司股权案》的申请。其中就提到,长安马自达将以股权和现金为对价收购一汽集团和马自达持有的一汽马自达汽车销售有限公司100%的股权。

在这篇推送的最后,一汽马自达回顾了自己的起点。推送中称,2005年3月1日,一汽马自达在吉林长春诞生,一个传奇的时代就此开启。

传奇还将继续。有一汽马自达经销商表示,合并之后,消费者购买一汽马自达的车型和售后都不会受到影响。也就是说,阿特兹等车型还将继续出现在市场上。